Превращает ваш домашний компьютер в мультимедиа станцию. Все что находится на вашем компьютере вы можете просмотреть прослушать и прочитать в любой точке мира где есть wi-fi связь. Система транслирует ваши видео и аудио файлы на iphone. Именно транслирует а не сохраняет. По этому не надо ждать пока перепишется весь видео файл, Фильм начинает воспроизводится сразу, как только первые кадры загрузятся в буфер. При таком подходе всю основную работу выполняет настольный компьютер, а на телефоне только отображается картинка. Тем самым программа как бы увеличивает размер диска iphone, добавляя к нему все, что есть у вас на компьютере. И создает персональные Интернет радио и TV трансляции. Итак, как это работает. Для начала надо зайти на сайт http://www.orb.com и зарегистрироваться. Потом скачиваете с сайта и устанавливаете программу на свой компьютер. И наконец устанавливаете приложение orb из инсталера iphone.
На вашем компьютере, нужно открыть настройки программы и указать те папки, где хранится видео, фото и музыка. Запустить приложение на iphone и ввести ваши регистрационные данные. Теперь в соответствующих разделах: Фото, Видео, Музыка, вы можете видеть содержание вашего медиа раздела.
Дальнейшая конфигурация приложения производится с сайта orb.com. Когда вы авторизируетесь, у вас есть возможность настроить работу вашей медиа библиотеки. Кроме того, трансляцию видео и аудио файлов можно сделать доступными для всех разместив их на вашем сайте, для этого программа генерит специальный html код. В дополнительных опциях можно подключить веб камеру и вести online трансляцию.
Из недостатков могу отметить следущее. При просмотре фильмов частота смены кадров снижается до 15. На динамичных сценах это очень заметно. Медиа файл нельзя перемотать ни назад, ни вперед. Можно только ставить на паузу. Процесс который запускается компьютере в момент трансляции видео данных, достаточно активный. На Amd Athlon 2500 это 40% загрузки процессора.