В необходимости этой программы сталкнется каждый кто выезжает за город и не представляет себе жизнь на природе без ноутбука и интернета. В принципе выход есть, можно купить USB модем одного из сотовых операторов и подключив его к компьютеру наслаждаться цивилизацией. Однако, цены за мегабайт трафика не радуют. В тоже время есть замечательные безлимитные тарифы, такие как "Яблочный фреш", но симку в модем не воткнешь, и сотовый оператор ограничил возможность пользования GPRS, как написано в сноске к контракту, только в мобильном устройстве iPhone. Эта программа предназначена для поколений iphone, iphone 3G и iphone 3GS. Начиная с iPhone 4 в смартфоне появилась возможность включать режим модема iphone напрямую в настройках. Вот выход: программа iPhone Модем. Что получаем. Программа создат шлюз между сотовой связью и компьютером, между цивилизацией и вами. iPhone как модем становиться беспроводной wi-fi точкой доступа для ноутбука. И дает возможность пользоваться gprs трафиком телефона на компьютере. Что для этого нужно: Сначало надо устанавить приложение на iPhone. Устанавливается из Cydia Затем установить клиентскую программу на ваш компьютер. Скачать бесплатно можно с сайта разработчика www.iphonemodem.com/. Дальше в теории все просто. Запускаем обе программы, не важно в каком порядке. На iPhone. Настроек никаких нет, просто жмете на кнопку в все. Значки на экране iPhone отображают процесс подключению к GPRS и Wi-fi. Внизу показывается скаченный трафик.
Почти похожий интерфейс программы на компьютере. Здесь показывается только подключение к сети wi-fi.
Если с соединениями проблем не возникло, то открывайте браузер и наслаждайтесь интернетом.

Вероятные трудности

Программа на компьютере создает соединение под названием "iPhoneModem", и если поблизости нет другой сети wi-fi то iPhone с радостью за нее цепляется и все работает как надо. Однако, если телефон уже установил соединение с другой сетью, то программа выдает предупреждение, и просит поменять соединение в настройках.
Другая, возможная неприятность. Отсутствие GPRS соединения. Такое случилось у меня в процессе установки и удаления огромного количества различных программ и прошивок. Исправить можно с помощью программы BossPrefs, которую абсолютно бесплатно можно установить из Cydia. В настройках нужно будет включить EDGE.
www.iphonemodem.com/ Устанавливается из Cydia или Icy