Традиционно, iPhone способен воспроизводить только видео с родного для Apple формата Quicktime. Через вкладку "Видео" программы Itunes в телефон можно загружать только файлы с расширением mp4. Подготовить такой файл можно специальными видео конвертерами, описание одного из них есть здесь (Wondershare iPhone Video Converter). Конечно, тратить 20-30 минут на перегон фильма из одного формата в другой, быстро отбивает желание вообще этим заниматься. Недавно появились программы способные работать с видео без участия Itunes и воспроизводящие файлы практически любого формата. В этом обзоре я собрал три самые распространенные: VLC Player, OPlayer и Buzz Player. На вкладке "Программы" Itunes у этих приложений есть дополнительное меню, в котором можно выбрать желаемый видео файл.
Полной синхронизации iPhone не надо, видео загрузиться на телефон и станет доступным для просмотра в выбранной программе.

VLC Player

Самая простая и быстрая программа. Никаких настроек. Что загрузили, то и посмотрели. Добавить нечего :)
Скачать файл ipa: VLC Player

OPlayer

В этой программе есть возможность загружать видео даже не используя Itunes. По сети wi-fi через встроенный в программу браузер. Или даже с удаленного компьютера, используя web-интерфейс.

Buzz Player

Программа похожа на OPlayer. Имеет такие же возможности удаленного доступа к файлам. Все отличия в интерфейсе, который сделан на любителя. По работе с видео есть замечание. Фильм, который отлично показывался в предыдущих двух плеерах, здесь не пошел.