Отправляясь в другие города а тем более в другие страны, начинаешь обращать внимание на интернет трафик, который создает iPhone. Особенно это актуально когда находишься в роуминге. Родные операторы связи очень высоко ценят килобайты информации. Уже из извесны случаи когда клиентам выставляли счета по полмиллиона. Актуальными становятся программы без выхода в интернет. Особенно это касается карт и навигаторов. В этом обзоре офлайновые карты offMaps 2 и oMaps. А также программка помогающая быть в курсе событий OpenMaps.

offMaps 2

Новая версия старой программы offMaps. Можно заранее загрузить с сайта разработчика карты городов, куда вам предстоит ехать. В этой версии добавился справочник-гид и wikipedia района. Все работает без доступа в интернет.

oMaps

Прелесть этой программы в том, что пока у вас есть подключение к сети, вы сами можете создавать карты нужных районов. Программа делает сетку карты с различным масштабом выбранной области. И в дальнейшем, ее можно использовать offline.

OpenMaps

Понять, чем живет город или район, можно прочитав твиты местных жителей. OpenMaps проецирует посты из твитера на карту. Изучив их, можно получить представление о важных событиях и популярных местах.