Те, кто постоянно используют навигационные приложения для iPhone, уже наверняка слышали о GPS Kit. Обзор первого выпуска программы и как с ней работать можно посмотреть здесь. Популярное приложение в своей новой версии 5.3 хоть и не удивляет новыми возможностями, но зато может похвастаться улучшениями уже полюбившихся функций. Если вы не знакомы с GPS Kit, вкратце объясним принцип действия программы. Основная задача приложения запоминать и отображать на экране iPhone ваши перемещения. Существует несколько дополнительных «фишек» - например, маркировка скорости движения выбранным цветом. Функция может пригодиться автомобилистам, которые захотят узнать на каких участках дороги они ехали быстрее, а где медленнее. Помимо этой опции, GPS Kit умеет импортировать выбранные пользователем метки и отмеченные маршруты с Google Earth, равно как и переносить маршруты сервиса в телефон.
Отличительная особенность – возможность передачи друзьям своего маршрута. Допустим, вам надо объяснить друзьям, как доехать к вам на дачу. Вы просто записываете свой собственный путь к нужному месту и отсылаете записанный трек вашего пути приятелям. Интерфейс довольно прост в обращении. Все отмеченные и записанные маршруты можно просмотреть на ПК или на GPS-навигаторе, если он поддерживает файлы в расширениях *gpx и *kml.
Использовать GPS Kit 5.3 удобно и просто, даже если вы ранее не работали с другими навигационными приложениями. Совместимость: iPhone, iPod touch и iPad. Требует как минимум iOS 3.0.