Не стоит сбрасывать со счетов мобильные программы-мессенджеры, работающие по принципу Skype. Ярким тому примером служит обновленная программа Whats App Messenger 2.6.4 для iPhone или просто «What’s». Хоть приложение и работает как Skype, то есть служит для быстрой связи интернет-пользователей, клоном назвать его сложно, потому как есть уникальные функции специально для владельцев iPhone. «What’s» стоит совсем недорого, а положительные отзывы критиков и пользователей позволяют ей оставаться в списке самых загружаемых приложений на iTunes. В чем секрет популярности приложения?
Во-первых, можно забыть о плате за междугородние звонки. Заплатив за программу меньше доллара, пользователь iPhone сможет звонить хоть в самые отдаленные уголки планеты абсолютно бесплатно. Естественно, «What’s» требует подключения к Интернету, поэтому в наличие должен быть доступ к Wi-Fi или 3G/EDGE. Помимо звонков, с помощью «What’s» вы сможете отправлять друзьям текстовые сообщения, в том числе и СМС, видео, изображения и оставлять голосовые сообщения. В отличие от Skype, логин или Пин-код не потребуется. Ваш номер телефона и будет являться логином для входа в программу. Приложение не требует регистрации, как это обычно принято в других подобных сервисах. Даже при выключенном телефоне вы не пропустите ни одно сообщение. Как только включите iPhone, увидите подробный отчет обо всех непринятых сообщениях или вызовах.
Первый запуск «What’s» сразу перенесет ваши контакты из адресной книги в контакт-лист приложения, в раздел «Избранное». Также вы всегда сможете посмотреть, кто из ваших контактов, на данный момент находится в сети. Очень удобное, недорогое и функциональное приложение для быстрого общения. Разработчик: WhatsApp Inc. Совместимость: только iPhone. Требует как минимум iOS 3.1.