Специально для поклонников культовой серии фильмов "Форсаж" Gameloft создал новую игру по последнему эпизоду - Быстрая Пятёрка. Графика на уровне, модели зданий и локаций прорисованы не хуже чем в Real Racing. Также улучшен игровой движок взятый из Asphalt 6 Adrenalin. Но к сожалению, тюнинг машин в игре оставляет желает лучшего.
Из всех авто симуляторов серия игр Need for Speed предоставляет, пожалуй, самый большой выбор деталей и производителей для улучшения машины. В "Форсаж 5" предоставляется по два типа визуальных изменений и по 3 "внутренних". Но что нельзя в этой игре оставить без внимания, так это совершенно новая функция первый раз введённая в игры данного жанра - перемотка времени. Она позволяет избежать опасный поворот или столкновение, предугадать действие соперника и обогнать его в самый подходящий . Сюжет игр полностью соответствует сюжету фильма. Вы почувствуете себя в роли Брайна О'Коннора, удирая от полицейских на улицах Рио-де-Жанейро, Доминиканы, Гонконга и других городов!
Игровой геймплей кажется ещё более напряжённым и потрясающим даже чем в BMW Sauber F1 из-за множества визуальных эффектов. Многие объекты, такие как: дома, подъёмные краны могут рушиться прямо перед капотом, изменяя трассу или вовсе преграждая дорогу. К сожалению эта игра будет доступна только на устройства выше 3 поколения, но оно того стоит.