Разработчиками программ для смартфонов Apple создается немало приложений для онлайн радиотрансляций. В большинстве случаев эти программы очень похожи между собой и ничем примечательным не выделяются. Однако разнообразие даже среди таких однотипных программ еще можно встретить. К примеру, радио-приложение под названием Livio Car Internet существенно отличается от своих конкурентов, хотя бы потому, что оно бесплатное. Точнее, условно бесплатное, то есть вы можете ограничиться набором из 8000 радиостанций, а можете купить платную версию программы на iTunes по цене 5 долларов, чтобы выбирать из более чем 50 тысяч радио-эфиров. Согласитесь, что неприхотливому автолюбителю, а именно на таких пользователей в первую очередь ориентировано приложение, доступных в бесплатной версии радиостанций хватит с лихвой. В любом случае прежде, чем сделать окончательный выбор, советуем испытать на практике бесплатную обновленную версию Livio Car Internet 2.2.2. Из-за того, что программа создавалась для тех, кто в пути за рулем авто проводит много времени, интерфейс приложения прост до безобразия. Без выбора ненужных опций, в несколько кликов пользователь, не отрываясь от обзора дороги, сможет выбрать нужную радиостанцию. Для этого в меню есть 6 ячеек, куда предварительно можно внести любимые радиочастоты.
Чтобы найти нужную радиостанцию, можно воспользоваться функцией автоматического поиска для выбора известных радио или подбора похожих станций. Просто проведите пальцем по дисплею телефона и программа начнет искать станции, которые по меткам подходят к той радиоволне, которая проигрывается на текущий момент. Помимо перечисленных возможностей, у Livio Car Internet есть немало других достоинств: - поддержка многозадачности (программа работает, пока вы используете другие приложения); - радиотрансляция проводится через мобильную версию Интернет-браузера Сафари, что очень удобно во время использования телефона для отправки СМС или общения в чатах; - наличие фильтра для устранения радиопомех и улучшения качества и чистоты звука.
Из недостатков – не всегда работающая функция параллельных звонков во время работы приложения и то, что радиотрансляции через Livio Car Internet не всегда удается выключить с первого раза. Разработчик: Livio Radio Цена: бесплатное (есть возможность обновления до платной версии) Совместимость: iPhone, iPod touch и iPad. Требуется как минимум iOS 3.2.
Установить из AppStore: Livio Car Internet