Ввиду того, что смартфоны iPhone созданы во многом для удобства общения в социальных сетях, существует немало приложений веб-браузеров, которые обеспечивают быстрый и удобный доступ в Интернет. Чем же отличается от этих многочисленных программ новая версия iBrowser? Среди множества опций iBrowser наиболее полезными, на наш взгляд, являются: 1) Возможность просмотра веб-страниц в полноэкранном режиме. Как говорится, мелочь, а приятно, ведь даже именитый Сафари браузер не дает возможности просматривать страницы во весь экран. Тем более это функция полезна для мобильного браузера.
2) Удобный интерфейс с возможностью индивидуальной подстройки под индивидуальные пользовательские веб-привычки. К примеру, строку поиска можно увеличить или же уменьшить в зависимости от того, как часто вы пользуетесь ей во время «прогулок» по веб-страницам. Панели с вкладками можно также увеличивать/уменьшать, а также скрывать. 3) Улучшенный сервис опций по вкладкам. Никаких ограничений на количество одновременно открытых вкладок нет. Плюс ко всему есть опция фоновой загрузки. Вкладки расположены в асинхронном порядке, что позволяет работать с ними быстрее. Для быстрой загрузки внедрена опция Tab Fast. Также возможен вывод веб-страниц на рабочий стол вашего смартфона. 4) Добавлен текстовый поиск на страницах. При поиске слово подсвечивается словно при выделении желтым маркером на странице. 5) Также можно настроить приватный режим для безопасного серфинга в Сети или включить опцию блокировки вращения экрана при просмотре страниц. 6) Автосохранение и доступ к последним открываемым вкладкам после закрытия и последующего запуска программы. 7) Продуманный сервис для работы с закладками – импорт/экспорт с любого другого браузера в формате HTML, удобное перемещение, переименование и редактирование закладок.
В целом, iBrowser – отличное приобретение для тех, кто постоянно бороздит просторы Интернета при помощи смартфона. Пользоваться программой быстро и легко. Невысокая цена более чем оправдана, так как явных багов в приложении не наблюдается, а функций и пользовательских настроек предостаточно. Разработчик: Edward Текущая версия: 2.0 Совместимость: iPhone, iPod touch, а также iPad. Требуется как минимум iOS 3.0.