Пользователям оффлайновой версии сервиса Google My Maps (GMM) придется по душе функциональное приложение со стильным интерфейсом «под старину» - The Cartographer, которое позволить синхронизировать все карты, созданные владельцем аккаунта GMM, со смартфоном iPhone. Вкратце поясним суть работы GMM. С помощью этого сервиса, который доступен как в онлайн, так и в оффлайн версиях, пользователю предоставляется возможность создавать собственные карты, прокладывать туристические маршруты на картах сервиса, делиться картами с друзьями через электронную почту и социальные сети и загружать/редактировать карты других пользователей сервиса. Программа The Cartographer, в свою очередь, синхронизирует пользовательские карты GMM с iPhone, что дает возможность использовать карты без необходимости удаленного подключения к ПК через Wi-Fi или роуминг.
Преимущества приложения The Cartographer: 1) Создание и редактирование карт через GMM на рабочем столе ПК и быстрая синхронизация с iPhone. 2) Стилизованный винтажный интерфейс программы, который не только красиво оформлен, но и удобен в использовании. 3) Информацию о проделанной поездке или путешествии можно виртуально постить прямо на картах, оставляя теги и разноцветные маркеры для последующего восстановления по карте пройденного маршрута и посещенных городов и мест. 4) Созданные пользователем карты можно пересылать друзьям по электронной почте или через социальную сеть Твиттер. 5) Загрузка оффлайн карт других пользователей через систему OpenStreetMap. 6) Друзья и родственники смогут рекомендовать места для посещения, отмечая на карте пользователя индивидуальными маркерами рестораны, отели, достопримечательности и т.д. Отредактированные и отправленные по электронной почте карты будут сохраняться в рамках The Cartographer.
Вердикт: The Cartographer – отличное недорогое приложение для тех пользователей, которые регулярно используют сервис GMM и любят заранее планировать свои туристические маршруты и бизнес поездки. Разработчик: A Tasty Pixel Текущая версия: 1.4.5 Совместимость: iPhone, iPod touch, а также iPad. Требуется как минимум iOS 3.1.