К сожалению, в обширных закромах AppStore найдется не так уж много хардкорных приложений для математиков, инженеров и физиков. Неплохих программ-калькуляторов для решения простейших математических заданий для iPhone, конечно, создано превеликое множество, но как быть, если нужно построить сложный график математической функции для решения логарифмического уравнения? Ответом послужит использование универсального математического приложения Graphing Calculator+, которое сочетает в себе функции 5 сложных калькуляторов. Какие математические действия доступны пользователям Graphing Calculator+? При помощи инструментов программы можно строить графики уравнений разного уровня сложности – как обычных (у(х) и х(у)), так и неявных, параметрических и полярных математических функций. Те, которые вынуждены по долгу службы или учебы сталкиваться с построением сложнейших графиков, смогут с легкостью искать корни и значения функций, кривизны, производной, точки перегиба, пересечения и экстремумы всего за пару минут. Программа также умеет опускать скобки для более удобного вычисления сложных уравнений с применением функций синуса и косинуса.
Функции интерфейса программы тоже весьма многочисленны: 1) Возможность построения большого числа графиков на одном экране 2) Поддержка ввода параметров функций через клавиатуру 3) Зум построенных элементов графика и свободное передвижение по нему 4) Поддержка многочисленных математических функций (полное перечисление на официальной страничке программы на сайте iTunes) 5) Полученный график можно сфотографировать и переслать по e-mail
Вердикт: своего рода уникальное и специфическое приложение, которое значительно облегчит жизнь тем студентам и математикам, которым приходится иметь дело с высшей алгеброй и сложными графическими вычислениями. Разработчик: xNeat.com Текущая версия: 1.0 Совместимость: iPhone, iPod touch, а также iPad. Требуется как минимум iOS 3.0.
Скачать файл ipa: Graphing Calculator