Поклонникам «олд-скульных» методов создания иконок с использованием спрайтов посвящается занимательное приложение для iPhone Sprite Something. Если вы помните, что такое ResEdit, или просто любите использовать спрайты для создания RPG-персонажей в мини-играх и иконок а-ля ретро, то лучшей программы в арсенале AppStore, пожалуй, не найти. Sprite Something – программа, которая позволяет создавать оригинальные дизайнерские элементы в несколько кликов. Поддерживается как прозрачный, так и закрашенный фон с максимальным доступным размером изображения 256х256 пикселей. Приложение доступно как в альбомном, так и портретном режимах просмотра. Также в новую версию платной программы был добавлен зум с возможностью увеличения каждого задействованного в проекте пикселя. Таким образом, облегчается в разы работа над сложными, большими по размеру изображениями.
На первый взгляд, опции программы, мягко говоря, не впечатляют, доступно всего 4 инструмента – ластик, карандаш, палитра и заливка. Но поскольку речь идет о спрайтовых изображений этих инструментов даже опытному гейм-дизайнеру будет достаточно для создания шедевров. Причем палитра не ограничивается классическими спрайтовыми 8-битными цветами – будет доступен весь спектр RGB оттенков. Полученное изображение можно сохранить в рамках приложения в формате PNG, а затем извлечь через iTunes File Sharing для последующего использования на ПК. Или воспользоваться плагином для Safari и загрузить изображение на сайт.
Вердикт: Sprite Something – незаменимый инструмент для тех, кому близок по духу или роду профессии спрайтовый метод создания иконок и простейших RPG-персонажей. Разработчик: Terrible Games Текущая версия: 1.30 Совместимость: iPhone, iPod touch, а также iPad. Требуется как минимум iOS 3.2.
Скачать файл ipa: Sprite Something