Бесплатное приложение для iPhone 3-е поколения и выше под названием What's On Air пригодится, в первую очередь, тем, кто предпочитает слушать радио. Эта небольшая программка, по сути, является прокачанным радио проигрывателем для смартфонов Apple, позволяя, помимо непосредственного прослушивания радиостанций, отслеживать появление в эфире новых треков любимых музыкальных групп и исполнителей. Согласно официальной страничке приложения на сайте iTunes, с помощью What's On Air пользователь сможет: 1) Прослушать около тысячи различных местных (американских) и международных радиостанций. Надо полагать, что для отечественного пользователя программа будет работать с точностью до наоборот.
2) Управлять тюнером, выбирая радиостанцию на свой вкус, как и в любом другом мобильном или обыкновенном радиоприемнике. 3) Отслеживать появление новых треков в радио эфире. С помощью функции Instant Boost пользователь будет получать оповещения о появлении в эфире радиостанций определенных групп или песен. Достаточно «вбить» в строку поиска запрос и при обнаружении такового на просторах радиоэфира приложение подскажет, где в данный момент можно послушать найденный трек (можно искать до 20 запросов одновременно). Таким образом, можно прослушать любимую песню в режиме «онлайн радио» прямо через динамики телефона. Кстати, чтобы начать проигрывание найденного трека, достаточно просто встряхнуть телефон. 4) Узнать информацию о прослушиваемой песне или группе. Доступные тексты песен, сведения об исполнителях или альбомах можно опционно выбрать в меню программы. А недоступную информацию можно добавить в приложение, скачав информацию с сайта Wikipedia. В новой версии What's On Air также появилась возможность просмотра соответствующих видеороликов с YouTube.
Среди других полезных функций приложения: возможность прямого подключения к стереосистеме, поддерживающей AirPlay (приложение должно быть установлено на телефоне с прошивкой не ниже iOS 4.3) и прослушивание радио в фоновом режиме, позволяющее работать одновременно с другими приложениями. Разработчик: Gianluca Falasca Текущая версия: 1.3.6 Цена: бесплатное Совместимость: iPhone, iPod touch, а также iPad. Требуется как минимум iOS 3.0.