Наряду с многочисленными приложениями для прослушивания музыки, просмотра видео и чтения электронных книг на сайте iTunes также можно найти более специфические программы, которые могут пригодиться на все случаи жизни. Одним из таких приложений, бесспорно, является Люксметр Про (LuxMeter Pro) – датчик измерения интенсивности освещенности в помещениях. Вместе с такими популярными приложениями для iPhone как шумометры и счетчики Гейгера стали пользоваться огромной популярностью и программы-люксметры, которые позволяют узнать, соответствует ли освещение в комнате стандартам освещенности. Такие расчеты могут пригодиться строителям или ученым, которым нужно изучить условия микроклимата или санитарные нормы в отдельно взятом помещении. Как устроена эта утилита? Приложение работает по принципу обычного люксметра, только с поправкой на возможности смартфона Apple. Достаточно запустить программу и направить телефон на источник света в помещении. После определения параметров комнаты программка замерит состояние освещения и выдаст результат в специфической единице измерения – люксах.
Измерения производятся с учетом среды источника света и согласно справочным таблицам, загруженным в меню приложения. Более подробную схему и принцип работы программы LuxMeter Pro можно посмотреть на официальной страничке приложения на сайте AppStore.
Разработчик: AM PowerSoftware Текущая версия: 2.1.0 Совместимость: iPhone, iPod touch (4-е поколение), iPad 2 Wi-Fi и iPad 2 Wi-Fi + 3G. Требуется как минимум iOS 4.2.
Скачать файл ipa: LuxMeter Pro
Интернет магазин светильников предлагает Вашему вниманию более 5000 современных осветительных приборов. Сейчас светотехника воплощает в себе функциональность и смелые решения, а свет максимально приближен к естественному спектру.