По утверждению разработчиков, ProCamera является чуть ли не идентичным аналогом профессиональных цифровых фотоаппаратов :). Так ли это на самом деле, предстоит убедиться каждому пользователю на практике. Но приложение действительно оснащено множеством уникальных функций, которые зачастую отсутствуют в других приложениях, позиционирующих себя как аналоги цифровых камер для iPhone. Приложение работает на всех поколениях iphone включая и iphone 4s. Максимальное качество цифровых снимков и возможность детализации мелких объектов – это, казалось бы, недостижимая мечта для пользователей мобильных телефонов, которую с успехом воплощает в жизнь приложение ProCamera. Программа обладает рядом возможностей, которые наверняка даже скептика заставят поверить в полезность и функциональность ProCamera. Среди основных преимуществ использования:
1) Типичные опции таймера и зума оснащены нововведением под названием «Анти-шок», позволяющим устранить источник помех и таким образом «устаканить» картинку для получения более четкого снимка. Поддерживается даже возможность перекрытия линии горизонта для выравнивания картинки. 2) В связке с «приложением-собратом» Clarifi пользователь ProCamera сможет увеличить в несколько раз детализации снимков, а также воспользоваться опцией «макросъемки». 3) Отличный режим ночной съемки дает возможность снимать даже в очень плохо освещенном помещении или ночью на улице, практически без потери качества картинки. А фото, которые покажутся размытыми, можно с помощью встроенного акселерометра сделать более четкими. 4) Возможность переключения с одного режима на другой непосредственно в процессе съемки. 5) Настройка режимов под собственные предпочтения, в том числе режима быстрой фотосъемки. 6) Отправка полученных фото друзьям на Facebook или Twitter.
Вердикт: недорогое приложение (всего 2 доллара на сайте iTunes), которое обладает возможностями если не профессиональной, то полупрофессиональной цифровой камеры, позволяющей делать фотоснимки в высоком разрешении и при максимальной детализации. Разработчик: Jens Daemgen Текущая версия: 3.5 Совместимость: iPhone, iPod touch, а также iPad. Требуется как минимум iOS 4.2.