января 12, 2012 iphone-gps.ru 2012-01-12

В магазине и на кухне – две программы в помощь

В магазине и на кухне   две программы в помощь

Сколько вы знаете способов приготовить кофе? Больше сорока я нашел только на одном сайте. Если есть желание порадовать себя кулинарными изысками мы обращаемся к книгам с рецептами. Но в последнее время все чаще в интернет, здесь информации значительно больше. Два приложения “Talerka” и “Купи батон” станут хорошими помощниками на кухне и в магазине.

Talerka

Кулинарам, уважающим традиционные рецепты и современные технологии, обязательно понравится приложение Talerka. Это – авторский проект дизайнера и по совместительству кулинара Андрея Азарова. Talerka – это замечательно оформленная кулинарная книга с инструкциями по приготовлению более, чем 500 блюд. Есть несколько категорий для удобного поиска: национальные кухни разных стран, способ обработки продуктов (жарить, варить, тушить, готовить на пару), время, которым вы располагаете для приготовления обеда, тип блюда (закуска, десерт, суп, напиток).

В магазине и на кухне   две программы в помощьВ магазине и на кухне   две программы в помощьВ магазине и на кухне   две программы в помощь

Каждый рецепт дополнен иллюстрацией, списком ингредиентов и содержательными комментариями пользователей приложения, а также самого автора.

Кроме того, ко многим рецептам прилагаются видеоуроки HD качества, снятые в интересной минималистической манере. На страничке с рецептом есть удобный таймер, а то, блуждая по Talerke, можно напрочь забыть о кастрюле на плите! Каждое блюдо можно добавить в список избранного в вашем меню. Кроме того, продукты из рецепта можно превратить в заметку или смс-сообщение со списком покупок.

Приложение Talerka русскоязычное и бесплатное, но за дополнительные рецепты придется доплачивать. Видеоуроки и рецепты регулярно обновляются. Программка подойдет кулинарам-обладателям Iphone, Ipad и Ipod Touch с iOS выше 4.0.

Купи батон

Неплохим дополнением к кулинарной i-книге может стать программка для составления списка покупок. Одним из самых популярных из подобных приложений можно назвать «Купи батон», тем более, что оно ориентировано именно на покупку продуктов. Продукты можно вводить вручную или воспользоваться названиями из готового списка.

В магазине и на кухне   две программы в помощьВ магазине и на кухне   две программы в помощь

Через двоеточие можете указать и количество/вес товара. Чтобы отметить купленный товар, коснитесь его один раз – он вычеркнется, совсем как в старых добрых бумажных списках. При повторном касании товар вернется в список неприобретенных. Приложение позволяет составить несколько списков попупок – до 8, дав им любые названия. Интересной возможностью «Купи батон» является его синхронизация с несколькими Apple-устройствами: можно создать учетные записи для себя и членов семьи, например – теперь можно делать покупки одновременно, не боясь купить одно и то же дважды.

Работает на Iphone, Ipad и Ipod Touch с iOS выше 4.0 и стоит $0.99.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.