февраля 1, 2012 iphone-gps.ru 2012-02-03

“Яндекс.Карты” оффлайн и как установить свои карты в iPhone

Яндекс.Карты оффлайн и как установить свои карты в iPhone

Яндекс выпустил очередную версию приложения Яндекс Карты. Главное новшество и преимущество перед Google map – возможность сохранять карты городов в памяти телефона, т.е. теперь работать с картой можно и без подключения к мобильной сети или интернету. Это существенно ускоряет работу с приложением , а также позволит сэкономить трафик для тех, кто не является абонентом Мегафона, Билайна или Киевстара.

В последней версии Яндекс.Карт 4.5.1 для оффлайн-просмотра можно сохранить карты для 41 города России и Украины. Для каждого города доступна для скачивания обзорная и полная версии, отличающиеся детализацией. Обзорная версия содержит меньше масштабов, поэтому на порядок легче полной. Карты некоторых городов представлены схемами, т.е. официальными картами Яндекса, а некоторые города имеют еще и народные карты. Народные карты – это особый сервис Яндекса. Он позволяет пользователям в онлайн-режиме с помощью простых инструментов рисовать карты известных им мест, наносить дома и остановки транспорта, отмечать места отдыха, интересные объекты.

Яндекс.Карты оффлайн и как установить свои карты в iPhone

При работе с Яндекс.Картами в оффлайн режиме работает зум (масштабирование) карт, но не работает поиск улиц. Зато при подключении интернета трафик будет тратиться только на прокладывание маршрута, поиск адресов, но не на загрузку самой карты.

Города, карты которых можно скачать для оффлайн-просмотра:
Ангасрк, Артем, Барнаул, Белгород, Бердянск, Великий Устюг, Волжский, Вязники, Глазов, Днепропетровск, Донецк, Екатеринбург, Запорожье, Йошкар-Ола, Ижевск, Ильичевск, Казань, Камышин, Кемерово, Киев, Краматорск-Славянск, Красноармейск, Красноярск, Крым, Курган, Ленинградская область, Львов, Магнитогорск, Мелитополь, Минск, Москва, Московская область, Нежин, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Одесса, Оренбург, Прокопьевск, Ростов-на-Дону, Самара, Петербург, Сарапул, Саратов, Сумы, Сургут, Тамбов, Томск, Углич, Ульяновск, Усолье-Сибирское, Уссурийск, Уфа, Харьков, Черепаново, Чита


Просмотреть iPhone offline “Яндекс карты” на карте большего размера

Свои карты

Если нужного вам города не оказалось в списке Яндекса, можно самостоятельно добавить в приложение недостающие карты. Для этого вам нужен джейлбрейкнутый iPhone и любой файловый менеджер для работы с ним.
Файл кэша карты нужно закинуть в папку: /var/mobile/Applications/….идентификатор. из цифр и букв…./Library/Caches/YandexMaps/.

Большая коллекция материала для Яндекс Карт собрана тут.
Скачанные оттуда Кэши мобильных Яндекс Карт нужно сконвертировать в формат для Apple iPhone. Это делается программой «Я, Кэш», которая работает под управлением Mac OS X 10.6 Snow Leopard, скачать можно здесь.
Либо программой YandexCache для Windows. Скачать программу и инструкцию по ее использованию можно по ссылке.

Можно также самостоятельно сделать нужные карты c помощью программы SAS Планета. С инструкцией можно ознакомиться здесь.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.