Наряду со специализированными устройствами для измерения пульса, для этих целей можно также использовать и телефон. Ведь он почти всегда под рукой. Изменение частоты пульса сигнализирует о слишком высокой физической нагрузке, о возможном дефиците гемоглобина в крови и некоторых заболеваниях. Или даже о том, что вы – влюбились. Если по состоянию здоровья вам важно следить за пульсом, или просто интересно изучать работу своего сердца – воспользуйтесь приложением Cardiograph. Cardiograph работает по принципу пульсометра: измеряет интенсивность кровяного потока в пальце. Возьмите iPhone в левую руку и закройте объектив камеры подушечкой левого указательного пальца. Нажмите кнопку Strat приложения. Измерение началось, кардиограмма рисуется. Когда пульс будет определен с достаточной точностью, Cardiograph автоматически остановит измерение и выдаст результат. Нормальный пульс в состоянии покоя должен быть в пределах 60-90 уд./мин. Важный момент – чтобы приложение нормально работало, в помещении должно быть очень светло. Лучше всего во время измерения поднести руку с айфоном прямо под лампу.
Cardiograph позволяет сохранять историю всех замеров пульса и сопровождать каждое измерение пояснением, например, в каких условиях, после каких нагрузок у вас был такой пульс. Дата и время замера сохраняется автоматически. Можно также сделать несколько профилей, для всех членов семьи.
Приложение годится для iPhone 3GS/4/4S, iPod touch 4-ого поколения, iPad 2 на прошивках выше 4.2. Цена приложения $1.99, но иногда по акциям программа становится бесплатным.