Как вы подбираете фильмы для просмотра? Можно следить за новинками кинопроката, изучать творчество любимых режиссеров. А иногда хочется посмотреть что-то этакое, что и выразить словами трудно… В этом случае приложение «Discovr Movies» придется как нельзя кстати. Введите в строку поиска название какого-нибудь любимого вами фильма, нажмите кнопку поиска. Программа выдаст целую россыпь фильмов, похожих на заданный вами: не по жанру или актерскому составу, а скорее, по духу. Все они связаны с исходным фильмом «ниточками». Выбирайте, что смотреть! Кликните по иконке фильма, чтобы получить о нем подробную информацию: постер, описание, актерский состав, рецензии, фрагменты видео. А кликнув дважды по иконке фильма, получите следующее семейство кинолент, похожих на исходную. Так постепенно разрастается генеалогическое кинодерево. DiscovrMovies по принципу работы похож на Discovr Apps который помогает ориентироваться в программах для iPhone.
Чтобы не запутаться в этой паутине синематографа, понравившиеся фильмы можно добавлять в список избранного и отправлять в твиттер, фейсбук или на e-mail. «Discovr Movies» также предлагает свою подборку фильмов и новинки всемирного проката в нижней строке приложения.
Единственное, что не очень удобно: поиск выполняется только по английским названиям фильмов. Например, чтобы найти картину Тарковского «Зеркало», придется вводить «Mirror». Стоит приложение символические $0.99 и запустится на всех айфонах, айподах и айпадах с прошивкой 4.0 и выше.