Первое, что бросилось в глаза - количество языков, которыми "говорит" игра. Их здесь девять. Поначалу пускай стоит русский, а немного позже переключу на английский, нужно учить. Интерфейс довольно таки приятный: нежные цвета, бегущий задний фон, весёлая музыка. Здесь есть инструкция о том, как играть. Хотя читать её не обязательно, таже информация будет показана и во время самой игры.
Перед началом игры показывается маленький мультик из нескольких слайдов. По мотивам игры, у семьи панд украли их сладости, после чего папа Панда отправляется на поиски вкусностей, для своих деток. Так и начинаются приключения панды, в которых ваше маленькое чудо и примет участие. В игре шесть уровней, в каждом из которых по пять уровней. После прохождения одного, сразу открывается следующий. За хорошое прохождение дают цветочки, прямо как звезды в Angry Birds.
Игра довольно проста, так как не требует от ребенка ничего, кроме внимательности. По дорожке бежит панда (автоматически, нажимать ничего не нужно). Его задача - собирать клубнику. Порой, клубничка весит высоко. Что бы её достать нужно прыгнуть, просто нажав пальцем в любую точку один раз. На пути вам будут встречаться монстры, которых нужно перепрыгивать или просто рычать на них, от чего те не будут отбирать у вас клубнику. Дополнительный интерес составляет сахарный тростник, из-за которого панда может поправиться и перестать прыгать. Спасает только гриб, поэтому их нужно собирать и беречь. С каждым уровнем игра стает всё более насыщенной и быстрой, но трудности для ребенка она не составит. Panda Sweet не представляет собой большой трудности для ребенка - играть в игру интересно и забавно, главное, как я уже говорил, быть внимательным. В противном случае у панды отберут всю клубнику. Лично мне она надоела после трех уровней игры (как не крути, здесь нет ничего интересного для человека моего возраста), но моя сестра, которой 5 лет, играет с удовольствием.