Не стоить думать, что суть игра заключается в переключении стрелок на путях. В этой игре для iPhone вы владелец железнодорожной империи, которую сами создаете и развиваете. Но управлять вы будете не только железной дорогой а всем, что она соединяет.
Игровой процесс включает в себя развитие предприятии, увеличивая их ассортимент, и как следствие, развитие городов. Можно улучшать магазин, тем самым получая доход побольше от продажи товаров, или вкладывать деньги в академию, для получения больше количества единиц опыта. Не стоит бояться, что все обязанности будут брошены на вас без какой-либо поддержки. На протяжении игры вам будут поставлять новые задания, за выполнения которых вы будете получать опыт и вознаграждение.
Также в игре встроена интересная система рынка. Товар не всегда стоит одинаковых денег. Существует биржа, на которой показывается рост или падение цены на определенный товар. Для получения максимальной прибыли, нужно следить за изменениями цен и продавать товар на пике популярности. Кроме обычных товаров, можно торговать изделиями, на которые нужно получить контракт.
Постройка железной дороги не заканчивается на покупке рельс и паровоза. Со временем, рельсы можно будет улучшать, также как и локомотивы. Это будет увеличивать скорость передвижения и позволит заработать больше денег. В проблемных места игра попросит построить мост, что займет больше времени и будет стоить больших денег. Игра жутко прожорлива на золотые монеты. Я понимаю, что будучи бесплатной, для My Railway это единственный способ заработать. Но игра сделана просто отлично, и уж лучше бы разработчики поставили ценник в доллар или даже два, но после этого дали возможность сполна насладиться хорошей игрой.