Games Canyon, новый, но уже успевший заявить о себе проект, выпустил еще один шедевр — игру для iPhone и iPad «Зов Бездны». Незабываемые морские приключения и возможность почувствовать себя настоящим героем, сильным и смелым капитаном подводной лодки — вот чего можно ожидать от этой игры!
По сюжету вы - «морской волк», командир подводной лодки класса «Малютка», и ваша главная задача — победить врага и уберечь свою лодку от повреждений. В арсенале вашего врага есть и эсминец, который стреляет из пушки и сбрасывает подводные бомбы, и подводная лодка, стреляющая прямыми торпедами, и лодка с самонаводящимися торпедами. Для того, чтобы победить в этой войне, вам предстоит не только истреблять вражеские лодки, но и ловко обходить мины и торпеды. Поднимаясь на поверхность для зарядки аккумуляторных батарей и устранения неполадок, будьте осторожны - здесь вас поджидают различные опасности, такие, как самолет врага скидывающий бомбы, или возможность столкновения с катером или эсминцем. При столкновении с катером вы теряете две жизни, а столкновение с «эсминцем» и транспортным судном чревато полным потоплением вашей лодки. В каждом уровне вас ожидает новая миссия: проплыть дистанцию, а иногда еще и потопить определенное количество транспортных суден. Важно помнить о необходимости следить за уровнем зарядки батареи, так как от нее зависит скорость вашей лодки и перезарядки торпедного аппарата. Вы можете проиграть только в двух случаях: если враги потопили вашу лодку или если вы проплыли маршрут и не потопили необходимое количество единиц транспорта.
Управление в этой игре довольно легкое, что не может не радовать. Водя пальцем по экрану, вы регулируете глубину погружения и скорость, с которой ваша лодка рассекает морские глубины.
В первой версии игры представлено 25 уровней, но разработчики в скором времени планируют выпустить обновления, в которых будут добавлены новые уровни, дополнительные вражеские объекты и новые локализации. За каждый уничтоженный вражеский объект вы получаете очки. Количество набранных очков будет предоставлено вам после прохождения уровня.
Первые 4 уровня бесплатны. Вы платите только за 5 уровень, после чего получаете доступ ко всем остальным. Стоимость доступа - $0,99. Локализация: игра поддерживает русский, английский, немецкий и французский языки. В завершении хочется отметить, что геймплей не заставит вас скучать. Игра затягивает; по мере ее прохождения хочется выполнить все миссии, одну за другой, какими бы сложными они ни казались. Любители настоящих захватывающих морских приключений по достоинству оценят «Зов Бездны».