августа 14, 2012 Автор: iphone-gps.ru 2012-08-14

MapsWithMe – простые оффлайн карты для iPhone

MapsWithMe   простые оффлайн карты для iPhone

MapsWithMe   простые оффлайн карты для iPhone

Давно не писал я о навигационных программах для iPhone. Но на днях читатель прислал ссылку на приложение оффлйн карт, раннее не замеченное мной в App Store. Программа MapsWithMe существует в двух версиях. В бесплатной и в другой – противоположной. Хотя в этой области софта к смартфону разнообразие небольшое. Но есть четкие лидеры. Это, City Maps 2Go, Яндекс.Карты, offMaps 2 и oMaps и разумеется Google maps с самодельным кешом. Посмотрим, насколько серьезен новичок…

Суровый минимализм – первая мысль когда запускаешь программу. Но это и плюс, т. к. нужные кнопки находятся сразу. Других просто нет. Прежде всего, необходимо загрузить карту нужной области. Выбор достаточно большой, но вот Кубы, к примеру нет.

MapsWithMe   простые оффлайн карты для iPhone

Тут ждет первое удивление. Карта Москвы и всей центральной области весит … 64 Mb (В Google только Москва требует 1 Gb). А вся Италия уместилась на 165 Mb.
Открываем карту Москвы. Честно, я ожидал увидеть только пару проспектов. Но схема достаточно детальная. Даны подписи с названиями улиц и, даже местами нумерация домов. Есть обозначения метро и остановок общественного транспорта.
Карты сконвертированны из открытого сервиса Open Street Maps со всеми плюсами и минусами неоднократно описываемыми здесь.

MapsWithMe   простые оффлайн карты для iPhone

Правда, за пределами Москвы детализация теряется. В областных городах контуров домов нет, но улицы прорисованы и обозначены. Карта Италии тоже удивила. Конечно, гидом для туриста она не станет. Кварталы тут нарисованные совсем не как в жизни. Но, при необходимости, ей можно пользоваться. А с учетом определении локации, это даже лучше бумажных карт.

Разница между платной и бесплатной версией программы заключается в возможности посмотреть информацию по объектам. Некий справочник. Но загрузка всех карт доступны и в бесплатной версии.

MapsWithMe   простые оффлайн карты для iPhone

Объективно, MapsWithMe конечно послабее City Maps 2Go. Но у программы есть свой козырь – она бесплатная. И кроме того, карты для нее очень легкие. Установить это приложение и загрузить нужную область можно и в роуминге за границей. Без опасения за огромные счета от операторов связи.

Бесплатная версия

Платная версия

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.