Еще один псевдо Office думал я загружая это приложение для iPhone. Все программы для аналогичных целей опробованные мной, включая Pages от Apple не могут физически увеличить смартфон. Пытаться что-то сделать с офисными документами размера A4 на экране телефона с диагональю 9 см. можно только из любопытства. Или когда это уж очень нужно. Но с перетеканием документооборота в облачные сервисы, такая необходимость возникает все чаще. Особенно когда идет совместная работа над одним и тем же документом. Пожалуй, эта основная задача этой программы... В Polaris Office можно создавать новые документы Word, Excel и даже презентации Powerpoint. Форматирование практически нет, но можно вставлять картинки и строить таблицы. Сохраняемый документ совместим с офисным приложением на настольном компьютере.
Но, как мне кажется, основное достоинство программы - работа с облачными сервисами, Google Docs и Dropbox. Введя логин и пароль вы получаете доступ ко всем документам на сервере. Правда, кроме текстовых документов программа не отображает другое содержимое папок, даже картинки. Открыв нужный файл и отредактировав его, можно сохранить работу там же, в облаке. Есть одно но, документ на сервере автоматически конвертируется из внутреннего формата в word. Т.е. открываете вы формат Google Docs а сохраняете уже word. В принципе не смертельно, но и не удобно. Тем более что после такой конвертации слетает открытый доступ к этому документу для других пользователей.
Как уже писал в самом начале, такая программа для iPhone может стать помощником в крайних случаях, когда никак нельзя добраться до нормального компьютера, или хотя бы планшета. Или в повседневном использовании для людей знающих толк в извращениях.