В iphone можно поставить пароль на вход в систему, но дальше никаких ограничений нет. Нет укомного уголка, где можно спрятать информацию от посторонних глаз. Программа для iPhone "Хранитель секретов" обеспечивает таким разделом. Там можно хранить записки блокнота, фотографии из фотоальбома, контакты записной книги. Есть даже приватный браузер...
Пароль задается при первом запуске приложения набором цифр. В дальнейшем, любом обращении к программе, необходимо ввести эти цифры. Безопасность прежде всего. По этому программа требует повторить пароль, даже когда вы просто погасили экран или перешли в другое приложение через панель мультизадачности iPhone. Все данные импортируются из соответствующих приложений и ими можно полноценно пользоватся. Для фотографий ест свой просмоторщик, а при клике по записи в телефонной книге идет набор телефонного номера.
Правда, если вы забыли пароль то попрощайтесь с вашими секретами, пароль не восстанавливается. Программа сразу об этом предупреждает, предлагая отправить копию на вашу почту. Информация в программе хранится в не зашифрованном виде! При желании вытащить приватные файлы можно с помощью менеджера файлов для iphone. Вот как можно просмотреть содержимое папки приложения и открыть спрятанные там фотографии.
Разумеется, для шпионов, нужны программы посерьезнее Хранителя секретов. А в повседневной жизни вполне пойдет, от любопытных глаз программа спасает.