Основное отличие Lingoal от других языковых курсов заключается в том, что каждый пользователь самостоятельно строить процесс обучения на основе того материала, который ему интересен. А не зубрить составленные учителями тексты про мистера и миссис Смит. Lingoal представляет собой полнофункциональный веб-браузер со встроенным словарем и возможностью сохранения незнакомых слов в упражнениях. Таким образом, вы просто читаете интересные вам статьи на сайтах, а встречая незнакомое слова не выходя из приложения тут же уточняете их перевод.
Новые слова можно сохранять в упражнения для последующего запоминания. При этом пополнение лексического запаса не превратится в механическую зубрежку: программа предлагает шесть типов упражнений, включающих употребление того или иного слова в контексте и без контекста, его произношение и правописание. Кроме того, программа будет контролировать процесс обучения и сама напомнит о следующем занятии в соответствии с выбранным уровнем интенсивности занятий.
Lingoal не предполагает обязательной регистрации, но создание учетной записи (или входа с использованием аккаунта Facebook) позволит вести процесс обучения с любого вашего устройства, а также продолжать его с того момента, где вы остановились, если Вам придется удалить или переустановить программу.
Бесплатная версия Lingoal обладает тем же функционалом, что и полная. Единственное ограничение заключается в том, что для заучивания в упражнениях можно сохранять не более 20 слов. При достижении этого лимита можно удалять уже выученные слова и добавлять новые или оформить месячную или годовую подписку на полную версию приложения. Тогда пользователю будут доступны и последние обновления словарей. Программа доступна на 16 языках: русском, арабском, китайском (упрощенном и традиционном), голландском, французском, немецком, индонезийском, итальянском, японском, корейском, малайском, польском, португальском, испанском, турецком и украинском. Более того, приложение Lingoal признано образовательной программой № 1 во Франции и шести других странах.