Производительность нового iPhone впечатляет: веб-серфинг, фото и видеосъемка – все на более высоком уровне. Соотношение сторон этого устройства сейчас составляет 16:9 благодаря дополнительным дюймам, добавившимся к экрану. Изменения, которые претерпел флагман Apple, позволяют геймеру глубже погрузиться в игровой мир. Многие разработчики после релиза 4-дюймового iPhone 5 предпринимают попытки обновления своих приложений и игр. Им определенно следует работать в этом направлении, поскольку не адаптированные игры оставляют темное пространство в верхней и нижней частях экрана.
На iPhone 5 тестировались следующие игры, оптимизированные под новый девайс: Namco Sky Gamblers: Air Supremacy, а также ряд других от Gameloft: Dark Knight Rises, Asphalt 7 и Amazing Spider-Man. Процессор A6, как, впрочем, и ожидалось, играет главную роль в том, что загрузка происходит мгновенно. Складывается впечатление, будто бы в играх используется экран большего разрешения, и технические возможности гаджета полностью не раскрываются.
Повышенная яркость iPhone 5 – еще одна отличительная особенность. Даже при 50% яркости на дисплее Retina все просматривается довольно четко. Еще один недооцененный элемент нового устройства – качество звука, улучшенное за счет встроенного динамика и новых наушников Apple.