На днях вышло обновление этой игры с поддержкой нового формата на экране iPhone 5. Пожалуй, это одно из лучших приложений имитирующих передвижение на летательных аппаратах, со скоростью выше скорости звука. Которое, к тому же, помещается в маленькой коробочке, по совместительству использующееся как телефон. Это отличный аркадный авиасимулятор современного истребителя.
Прежде чем отправится в самостоятельный полет вам предложат пройти краткий курс пилота и научится пользоваться вертикальными, горизонтальными рулями и оружием. В принципе ничего сложного нет, аналогичный принцип управления используется в многих играх для iPhone. В настройках можно изменить не только чувствительность самолета к виртуальным джойстикам, но и совсем поменять схему управления. Практически как в серьезном компьютерном симуляторе.
Пейзажи и техника нарисована на высоком уровне. Не смотря на то, что вы проноситесь на огромной скорости, можно определить модели самолетов противника и типы наземной техники. А процесс перехода в сверх звуковой режим и капли воды на стекле кабины, такой детализации в мобильных играх встретишь не часто.
Если вы играете один, то для этого существует режим кампании. Здесь можно играть против искусственного интеллекта телефона. В основном задачи сводятся к тому, чтобы уничтожить вражеские самолеты, суда, наземную технику. В игре много локаций, начиная с пустыни и заканчивая большим городом.
Воздушный бой очень захватывающий. Противник встречается разной степени подготовленности. Иногда нужно основательно погонятся за врагом на низкой высоте и процессе еще не забывать контролировать себя в пространстве. Sky Gamblers радует отличным мультиплеером. В игре хорошо продуман режим сражений с огромным количеством игроков на серверах разработчика. Если вы отточили мастерство в одиночной кампании, то можете попробовать себя в единоборстве с реальными соперниками.