Сегодня я расскажу вам о двух незаурядных играх для iPhone появившихся в AppStore на волне политической активности в нашей стране. Это игры Демократия и Партийная линия, которые являют собой сильно изменённую и усложнённую, но такую родную всем игру «Три в ряд». В отличии от старой доброй «Три в ряд» в Демократии и Партийной линии появились элементы стратегии и достаточно едкая сатира, которая направлена как на нынешнее правительство и политику в стране, так и на нас с вами «простых избирателей». Итак, давайте по порядку, входя в игру, мы видим перед собой поле шесть на шесть клеток с случайно расставленными фигурками, и тут сходства Демократии и Партийной линии заканчиваются. С одной стороны мы видим всем нам известных овечек (избирателей), президента, патриарха и даже девушек в цветных масках (до недавнего обновления вместо патриарха был высокий политик-бизнесмен). А с другой стороны вожди пролетариата - Сталин, Ленин, Брежнев, Горбачёв и некоторые другие.

Демократия

Экран загрузки игры Демократия встречает нас надписью «идёт вброс бюллетеней», а дальше мы попадаем в меню самой игры. В нём мы видим один единственный режим игры, и задача в нём расставлять одинаковые фигурки рядом, и из трёх и более одинаковых получаются новые фигурки.
Игра, можно сказать, бесконечная, нет окончательной цели (если только создание самых сложных фигур). По мере игры вы можете заработать «баночки славы», ими отмечаются определённые успехи, например в последней версии первую банку вы получаете за сбор 700 золота за один ход, и это банка с тортом, цифрами 60 и шутливой надписью.
Так же в игре есть возможность попросить помощи у «Блогера», он способен передвинуть любую стоящую на доске фигурку на другую свободную клетку. Ну и конечно в игре присутствует магазин внутриигровых покупок. Там можно обзавестись разными вещами, начиная от недостающих фигурок и заканчивая вполне реальными, материальными майками с героями игры.

Партийная Линия

А Партийная линия встречает нас «репрессиями» и предоставляет нам возможность поиграть сразу в три типа игр – это классика (те самые три в ряд, только с известными лицами и более сложной механикой), партийные гонки (а здесь нужно выполнять задания и уровень за уровнем продвигаться к Кремлю), и карьера (тоже самое что и в игре Демократия только политики другие).
В отличии от Демократии здесь нет магазина, да он и не нужен, и нет «баночек славы», но в будущих обновлениях и то и другое наверняка добавят. Обе игры доставят часы и часы удовольствия владельцам IPhone с IOS не ниже 4.0, и что самое главное – обе игры бесплатны в App Store.