Новая Modern Combat является сюжетным продолжением предыдущей части игры. Разработчики заявили, что MC4: Zero Hour - последняя и самая лучшая часть из линейки. Разумеется, иначе зачем делать новые версии. Действительно, и графика и управление на высоте. Кроме того, игра стала интереснее сюжетно.
Действия в игре происходят после ядерной катастрофы. Вы состоите в группе элитных солдат, и ваша миссия спасти мировых лидеров от знакомой террористической группировки. Также вы сможете посмотреть на ситуацию с другой стороны, играя за Эдварда Пейджа. В игре вам предстоит воевать по всему миру, от Барселоны до Антарктиды.
Разработчики уделили внимание графике. Теперь ее можно сравнить с консольной. Помимо этого у вас есть возможность вывести изображение Zero Hour на экран телевизора, посредством технологии AirPlay. Помимо изображения был улучшен звук и голосовая озвучка игры, которые были записаны знаменитой киностудией.
Отдельно стоит обратить внимание на полностью переработанный многопользовательский режим. Теперь он использует расширенную систему снаряжения, которая предусматривает более 20000 комбинаций оснащения оружия. Кроме того. в новой части улучшена система специализации и навыков, а также реализована новая система званий.
В игре реализован внутрипрограммный магазин, в котором вы можете купить различные предметы, помогающее в прохождение миссий. Modern Combat 4: Zero Hour является универсальной программой, которая запустится на всех мобильных устройствах Apple. Цена $6.99.