Хорошая новость для всех обладателей iPhone. Обновленное приложение Google Maps теперь доступно в App Store. В руководстве Apple решили не подвергать цензуре прямого конкурента собственного картографического сервиса. Для стран восточной Европы у Google созданы карты и сервисы значительно лучшего качества чем у других разработчиков. Это факт. Посмотрим что изменилось в новой версии... Интерфейс в стиле "бедненький но чистенько". Снизу притаился ярлычок настоек с переключением на спутниковый вид и отображение пробок.. "И это все?" первая мысль при открытие программы. А где 3D, Street View, Автонавигация, про которые рассказывали в анонсе? Все есть, просто включается в нужный момент.
Если в строку поиска задать искомый адрес, то появится панель навигатора с вариантами маршрута. А при выборе маршрута, на карте отобразится путь, а заодно и указатели поворота. Подключатся и голосовые подсказки.
3D режим включается если увеличить масштаб карты. Когда в области окна будут отображаться несколько зданий, то на месте контуров домов вырастут их объемные проекции. Грамотно, и не загромождает лишней информацией общий вид.
Перейти в объемный вид карты можно нажав на значок компаса в левом нижнем углу экрана. Ну и Street View (Просмотр панорамы удиц) включается если нажать на выбранное место и недолго подержать так палец. Снизу всплывет подсказка.
Google Maps, однозначно, карта номер одни для iPhone. Но после использования Яндекс.Карты. мне не хватает кнопочек "+" "-" для масштабирования. Не всегда есть свободные два пальца, особенно за рулем.