Наверно все играли в игру города. Напомним, один игрок называет город, например Москва, а второй говорит любой город на последнюю букву предыдущего. Все хорошо, только играть в нее одному не получится. Французские разработчики решили выпустить подобную игру под названием Geomaster 2 для iPhone, чтобы игрок мог самостоятельно играть, а заодно изучить географию.
С помощью этой интерактивной программы вы легко сможете выучить все страны, города, флаги, штаты и столицы стран, а также их географические положения. При чем, если вы выбрали определение флагов, то вам нужно за определенное время выбрать из трех флагов символ заданной страны. Чем быстрее вы отгадаете, тем больше вам дадут бонусов на которые вам дадут дополнительные жизни, а в самом начале вам доступно всего пять попыток. Если же вы решили потренировать себя с определением столиц стран, то вам будет дана карта мира, где вы должны максимально точно указать местоположение нужного города.
Сколько стран Африке? Наверно, не все знают, где находится государство Джибути. Также было бы полезно проверить себя в знании 96 департаментов Франции, штатов США, азиатских стран и провинций Китайской Народной Республики.
Безусловно, если вы полностью выучите города и страны с помощью этой игры, то тем самым значительно расширите свой кругозор. Слова: Уганда, Руанда, Бурунди будут иметь для вас смысл. Вы не будите путать французский и голландский флаги, и поймете почему есть английский завтрак, а не Британский. Играя в Geo Master 2 вы можете просмотреть свою статистику и результаты, а также сравнить их с результатами друзей через GameCenter. Цена: 33 рубля.