Самая интересная опция в программе - распознавание вина по этикетке. Прицелился, сфотографировал и смотришь, что это за марка такая. Кто производитель, какие года успешные и средняя цена. Очень помогает нерегулярным ценителям при покупке бутылочки, другой в магазине. Если вы, как и я, пытаетесь самостоятельно разобраться в тонкостях виноделия, это приложение для iPhone не будет лишним. Тем более оно бесплатное.
Правда сама опция распознавания платная. Продается пакетами. Работает хорошо. Если получился качественный снимок, то приложение практически гарантированно покажет результат. Советское шампанское и Арбатское мы не рассматриваем. Ну а если совсем не хочется платить, то есть вариант простого текстового поиска. Правда тут сложнее - иногда не знаешь, что же нужно вводить. На этикетке может быть указано и название вина и винный дом и просто регион.
Кроме поиска по названию , можно попросить программу подобрать вино к определенному поводу или определенным блюдам. Здесь приложение выступает в роли сомелье, рекомендуя вина к разным продуктам. А также поможет найти замену и близкое по вкусу вино. Ну а информации почитать про каждую бутылку здесь предостаточно. Так что плюс ко всему, это еще и справочник и энциклопедия вина. Правда все только на английском. Ну когда уже сделают баркоды для алкоголя ;)