Наверно все знают датский конструктор LEGO, в который на протяжении почти 60 лет потихоньку играют взрослые. Сегодня компания LEGO пытается выйти игровой рынок для iPhone, создавая видеоигры, с использованием оригинальных персонажей. Последняя из таких - LEGO CITY Hose Frenzy.
Это новая игра-головоломка, использующая виртуальную среду мира LEGO, в которой нужно взять на себя роль пожарного. Весь игровой мир выполнен в виде детского конструктора. Ваша цель - тушить пожары в домах и лесах, зарабатывая как можно больше звездочек (всего их три). Чем меньше времени у вас уйдет на тушение огня, тем больше вы получите звездочек. Всего в игре 18 уровней.
Управление игрой достаточно простое, просто направляйте струю воды на очаг возгорания. Иногда придется проявить смекалку и воспользоваться системами труб, чтобы вода дошла до огня. Где-то придется искать различные «мельницы» и направлять на них поток воды, чтобы, например открылась какая-нибудь дверная перегородка. Прямо как в "Где моя вода". Еще в игре могут встретится автоматические системы тушения, для этого нужно найти кнопку и активировать их.
В игре, помимо обычного персонажа, вам придется управлять пожарным вертолетом, чтобы тушить лесные пожары, для этого просто перемещайте вертолет в воздушном пространстве. Еще, в некоторых миссиях, вам будет доступен пожарный на кране, чтобы тушить многоэтажки. Итак, эта игра отлично подойдет, чтобы занять детей, которые любят играть в датский конструктор или если им захотелось поиграть во что-нибудь новенькое.