Не так давно социальная сеть Twitter приобрела проект под названием Vine и сделала его своим детищем во всех смыслах. Vine — это видео-сервис, призванный конкурировать с популярным Instagram и различными сервисами в стиле «запечатлил — поделился». Но не будем окунаться в историю сервиса с головой, давайте лучше рассмотрим новшество подробнее. Приложение Vine по большей части предназначено для iPhone/iPod touch, хотя владельцы iPad всё же смогут им воспользоваться. Основная фишка социальной сети, носящей это название — создание коротких видео-роликов (один ролик длится не более шести секунд). Многие путают Vine с очередным приложением для gif-анимаций, но существенное различие заключается в наличии звука.
Если быть откровенными, то приложение действительно стоит того, чтобы его опробовать. Возможно, вскоре оно достигнет вершин Instagram и мы не сможем представить свою повседневную жизнь без него. Разве лучше поделиться с друзьями парой снимков с любимого матча, вместо классного ролика прямо в их ленте? Небольшие видео-дневники, заключённые в приятный интерфейс, согласитесь, эта идея редко находит достойное воплощение. Авторизовавшись через Twitter-аккаунт (или создав собственный, при отсутствии оного), вы получите небольшой мастер-класс по созданию видео. Сама социальная сеть очень удобно синхронизируется с Twitter. Первое время вы, вероятно, проведёте в поисках друзей и интересных страниц. А уж их-то, поверьте, там много: чего стоят профили разработчиков самого приложения, которые доступны любому пользователю. Креативные видео можно легко найти и в графе «Explore», хотя, как и любую сеть, Vine не обошла проблема слабоватых на фантазию школьников.
Пока Vine находится в стадии активного развития. По нашему мнению, есть несколько пунктов, которые следует доработать. Среди них: поддержка русского языка, опция, отключающая звук в видео и, может быть, даже фото-фильтры. В общем, присоединяйтесь и зовите своих друзей!