Как часто вы находите новые способы самовыражения? Знали ли вы, что искусство gif-анимации развивается уже на протяжении почти двух десятков лет параллельно с культурой глобальной сети интернет? Gifboom — это платформа для быстрого создания и редактирования анимированных картинок формата gif. Приложение для iPhone - Gifboom представляет собой небольшую социальную сеть, посвящённая исключительно данной отрасли творчества. Рассмотрим подробнее явление Instagram для gif.
Приложение выполнено в лучших традициях социальных сетей: есть и домашняя страница, и собственный профиль, и блок новостей
, а также подборка самых интересных и популярных страниц. Если вам близок такой жанр творчества, как gif-анимация, то наконец-то вам будет с кем поделиться своими наработками. Однако, не забывайте, что, как и в любом виде творчества, здесь есть и действительно талантливые персонажи, а есть и их противоположности. Социальную сеть Gifboom, как вы сможете отметить, заполоняют сотни и тысячи молодых ребят, особенно популярен этот сервис среди американских школьников и студентов. Ну, а выводы из этого вы сделаете сами.
Если откинуть социальный аспект в сторону и больше сфокусироваться на технической части создания новой анимации, то сервис можно смело назвать одним из лучших в своем роде.
Gif вы можете склеить из нескольких фотографий или из раскадрированного видео.
Вам будет выделено до 30 кадров, которых будет достаточно для реализации задумки. Редактирование gif в приложении — очень занимательный процесс: вы можете ускорить течение кадров, пустить кадры в обратном порядке, наложить один из нескольких стильных фильтров и даже добавить текст. Не забудьте сохранить своё творение в память своего iPhone и поделиться gif с друзьями.
Очевидным минусом в исполнении приложения является отсутствие привычного быстрого режима прокрутки наверх, то есть, нажав на верхнюю часть экрана, вы не получите никакого результата. Решить эту проблему можно только с помощью обновления страницы, что не всегда удобно и экономично с точки зрения интернет-трафика.