Это может показаться странным, но с помощью камеры iPhone превращается в настоящий пульсометр. Если немного разобраться, то мы поймём, что пульс фиксируется с помощью фонарика, который просвечивает кровоток, и камеры, которая всё это запечатлевает. Разработчики этого приложения настоящие гуру в приложениях для здоровья и фитнеса, они предлагают множество различных приложений-помощников начинающим и опытным спортсменам. Правда, свои продукты в приложении Runtastic Heart Rate Pro предлагают как-то часто... Как хорошо, что многие из нас понимают, что iPhone — это не только игры и социальные сети. В наше время стало очень легко заставить свои гаджеты работать не только как развлекательный элемент, а как инструмент для самосовершенствования и образования. Так как до весны уже недалеко, да и лето не за горами, многие задумываются о том, как быстро и эффективно привести себя в форму после зимовки. В это сложно поверить, но с вашим iPhone и приложением Runtastic Heart Rate Pro вы сможете следить за своим пульсом, чтобы не навредить своему организму, отвыкшему от физических нагрузок.
Процесс регистрации в системе оказался неожиданно трудоёмок — даже при авторизации через Facebook приходится пройти через несколько шагов регистрации. Однако, последние шаги важны — в них вам нужно указать свои параметры (рост, вес, возраст). Приложение хорошо оформлено, его приятный интерфейс заставляет возвращаться к нему снова и снова. Очень хорошо оформлены графики, в которых отображаются 10 последних измерений: можно подробно указать условия измерения (например, состояние покоя или после усиленной тренировки), а также своё самочувствие.
В соответствии с вашими параметрами будет предоставлена шкала с тремя цветовыми градациями (зеленая, желтая, красная): нормальный, приемлемый и высокий показатель пульса. Также составляется статистика ваших измерений с фильтром по вилу измерения. И в качестве бонуса есть возможность установить напоминание, которое сообщит вам, что пора измерить пульс. Следите за своим здоровьем!