Совсем недавно на просторах on-line магазина App Store появилась игра, которая решила потягаться со всем известной Mirror's Edge! И название этой игры - Vector. Удалось ли игре на практике составить конкуренцию столь известной франшизе и чем она выделяется на её фоне? Давайте разберемся.
Начинается игра с ролика, в котором нас вводят в историю игры. А именно: в будущем всех нас контролирует "большой брат", и для того, чтобы жить и радоваться жизни, всего-то и нужно, что не думать и подчиняться контролю. Но есть один, кто больше не может этого терпеть и этот единственный решает сбежать из этого, в какой-то мере, рабства. И так мы плавно перешли к сути игры - необходимо скрыться от охранника, при этом нужно бежать и прыгать, выполняя при этом самые разнообразные трюки. Но не всё так-то и просто, ведь бежит наш герой по крышам зданий, на которых расположено множество различных преград.
Геймплей игры неплохо проработан, но по сути своей ничем не отличается от всех тех десятков тысяч приложений для iPhone, которые уже переполняют App Store. Бежим мы слева направо, при этом прыгая и делая различные "свайпы" по экрану для выполнения трюков различной сложности.
В игре есть In-App Purchases и реализованы эти покупки достаточно интересно и, на первый взгляд, ненавязчиво - можно купить монетки, и тратить их на покупку умений выполнять различные трюки, взятые прямиком из паркура. Вроде бы всё честно и просто. Но вот только после 7-10 уровней, чтобы пройти уровень на три звезды (а в последствии чтобы просто его суметь пройти), нужно эти самые трюки купить, а какие конкретно, уже указано перед началом уровня. И это не вызывает положительных эмоций.
В целом игра получилась достаточно хорошей и динамичной. Если вам нравятся "раннеры" вроде всем известного Temple Run и вы не имеете ничего против "паркура" - смело скачивайте эту игру, вы не будете разочарованы.