марта 6, 2013 Автор: iphone-gps.ru 2013-03-06

Дырка в яблоке – как обмануть App Store при покупке приложений [Палим тему]

Дырка в яблоке   как обмануть App Store при покупке приложений [Палим тему]

Данная статья направлена на расширение кругозора читателя и не пропагандирует пиратство среди пользователей планшетов и смартфонов. Я ценю труд разработчиков и, если приложение достойно того, что бы за него заплатить, обязательно это сделаю. Описываемая уязвимость в магазине приложений Apple сейчас еще активно используется, и думаю, в компании знают о ее существовании…

Блуждая по просторам интернета в поисках интересных приложений для моего iPhone, я набрел на форум, где продавали промо коды для Apple Store. Для тех, кто не в курсе, что такое промо код, я поясню. Это специально сгенерированный код от того или иного приложения, который позволяет скачать его и использовать как уже купленный. Создатели приложений делают их для рекламы, продвижения своих продуктов. Apple Store же, в свою очередь, предоставляет площадку и генератор этих промо кодов для любого из приложений. Любой промо код имеет свой срок действия, т.е. его нужно использовать до определенной даты. Использовать его можно только один раз и под одним ID.

Заинтересовавшись данной темой, я выяснил, по какому механизму эти промо коды делаются, что, собственно, и хочу вам поведать.

Шаг первый.
Для начала, создается почта на Яндексе, Mail.ru, Gmail и т.д

Шаг второй.
Покупается виртуальная карта, к примеру, здесь: http://www.digiseller.ru/outside/default.asp (до недавнего прошлого можно было покупать QIWI Visa Virtual и оплачивать через Билайн всего за 1 рубль 90 копеек, но сейчас данная схема не работает). На данном сайте есть много продавцов. Из представленного списка выбирается тот, у кого хороший рейтинг и финансовые запросы не выше, чем у остальных. Средняя цена карты составит примерно 15 рублей, будет ли стоимость выше или ниже зависит от продавца. Оплатить карту можно с помощью Яндекс денег, WebMoney и того же Киви.

Дырка в яблоке   как обмануть App Store при покупке приложений [Палим тему]

Это минимальные затраты, так как с нее можно будет закупиться приложениями аж на 300 рублей. После подтверждения оплаты карта приходит к заказчику в течение трех-четырех минут. Когда она получена, можно приступать к следующему пункту. На скрине ниже под пунктом «оплаченный товар» вместо ссылки будет номер карты, дата окончания ее действия и секретный пароль.

Дырка в яблоке   как обмануть App Store при покупке приложений [Палим тему]

Шаг третий.
Создается Apple ID на имеющуюся карту и почту. В данных ID можно писать, что угодно, но я бы советовал придумывать «реального персонажа» Иванова Ивана Ивановича и так далее в том же духе.

Шаг четвертый.
После того, как будет пройдена процедура регистрации нового Apple ID, вам придет письмо с подтверждением на почту, которую вы указали при регистрации. После подтверждения пароля вас перекинет обратно в iTunes. А теперь самое интересное.

Шаг пятый.
Покупается промокод. Выбирается нужное для установки приложение (главное, чтобы оно было не дороже 300 рублей), и нажимается кнопка «ПРИЛОЖЕНИЕ В ПОДАРОК».

Дырка в яблоке   как обмануть App Store при покупке приложений [Палим тему]

После этого будет предложено указать адрес почты, на которую будет отправлен этот подарок. Указывается реальная почта (не ту, на которую сделан этот ID), потом нажимается кнопка «ДАЛЕЕ».

Дырка в яблоке   как обмануть App Store при покупке приложений [Палим тему]

Дырка в яблоке   как обмануть App Store при покупке приложений [Палим тему]

В течение одного часа на почту придет сообщение, где будет требуемый промо код, который можно сразу установить на девайс под тем ID, который всегда используется.

На разных прошивках устройства, присутствуют различия установки промо кодов. Например на 5.1.1 войдя на почту с устройства и открыв письмо с кодом, вас автоматом перекидывает в Apple Store, где обнаруживается уже введенный код на приложение. Требуется лишь ввести пароль от вашего ID (тем, что вы всегда пользуетесь). Ситуация на ios 6.1.2, отличается лишь тем, что открыв письмо на устройстве, приложение автоматом начинает устанавливаться и прикрепляется к тому магазину т.е ID которым вы пользуетесь на устройстве. Так же код можно вводить Apple Store в разделе «ПОДБОРКА» или же в iTunes во вкладке «УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ», в появившемся меню вкладки нажимается «ВВЕСТИ КОД».

Дырка в яблоке   как обмануть App Store при покупке приложений [Палим тему] Дырка в яблоке   как обмануть App Store при покупке приложений [Палим тему]

Шаг шестой.
Не стоит забывать о том, что уложиться надо в лимит 300 рублей. После того, как будут израсходованы три сотни с карты путем «Сделать подарок» по 33 рубля девять раз, или же в каких-либо еще комбинациях, этот аккаунт удаляется путем деавторизации. Эта кнопка находится в верхней вкладке в iTunes в разделе «МАГАЗИН» и называется «ДЕАВТОРИЗОВАТЬ ЭТОТ КОМПЬЮТЕР». Далее удаляется почта, к которой прикреплен ID. Каупленная карта тоже, больше не может быть использована.

Шаг седьмой.
Приложения, полученные данным способом, навсегда закрепляются за вашим ID. И в случае удаления, всегда есть возможность поставить их обратно или же обновиться официально через Apple Store.

Эту операцию можно производить снова и снова.

В случае, если не хочется ждать один час, можно воспользоваться старой версией iTunes. Его можно найти по ссылке: http://support.apple.com/kb/DL1576 Отличительная черта старого «Тунца» в том, что там промо код можно открывать самому себе, нажав на кнопу «РАСПЕЧАТАТЬ САМОМУ». После этого появляется картинка программы и код, который нужно вводить точно так же, как описано выше. Смысл тот же самый, просто операции, проводимые через старую версию iTunes, экономят время.

Деавторизация нужна для того, чтобы Apple Store не забанил ваш ПК, так как большое количество создаваемых с одного ПК ID-адресов противоречит их правилам.

Если же при создании ID все же выплывает злополучное сообщение «Обратитесь в поддержку iTunes для завершения этой транзакции»,

Дырка в яблоке   как обмануть App Store при покупке приложений [Палим тему]

можно попробовать снова, вводя более похожие на правду данные придуманного человека или же возможна ошибка с картой.

Суть способа заключается в том, что Apple Store позволяет своим клиентам уходить в долг на 300 рублей, тем самым, он уповает на добросовестность пользователей сервиса и рассчитывает, что они позже оплатят свои задолженности.

Но на просторах интернета я убедился, что это работает, но только не в России.

Если после этой статьи вы полезете в интернет и будете искать способ получения промо дороже 300 рублей, можете не тратить свое время. Его нет. А те, кто говорит, что есть, просто хотят развести вас на деньги. Поставить более дорогие приложения можно с помощью Jailbreak или с помощью «китайского аналога Apple Store», но уже с официальной прошивкой на борту.

Обращаю ваше внимание на то, что данная статья посвящена бреши в системе и расширению кругозора интересующихся людей. Я никоим образом не призываю делать то, что описано выше. Каждый разработчик, выпускающий приложения для нас, старается преподнести что-то новое и заработать деньги на следующие проекты. Вспомним хотя бы ситуацию с «бесплатной» Real Racing 3, создатели которой вынуждают геймеров делать безумно дорогие внутренние покупки. И таких игр и приложений для IOS из-за jailbreak и подобных брешей в системе будет появляться все больше и больше.

Наверняка появятся вопросы, связанные с безопасностью данной деятельности. Отвечаю заранее: в нашей правовой системе это не прописано. Просто посмотрите на торрент-трекеры и сами увидите, что до этого вопроса может добраться только сама компания Apple, и единственным способом решения вопроса будет закрытие бреши в системе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.