Сейчас с завидной регулярностью аналитики предсказывают возможные новинки ведущих производителей мобильной техники, а дизайнеры создают концепты из предложенных идей или же сами придумывают их, предложив, тем самым, разработчикам идеи для создания нового продукта. Но в этой статье речь пойдет не о фантазиях, а о реальных вещах. В конце февраля в Барселоне прошла выставка Mobile World Congress. Пожалуй, одной из самых заметных («заметных» не значит «нужных») разработок стал телевизор Panasonic TH-152UX1с разрешением 4К (то же разрешение прочат телевизору Apple) и стоимостью в России 30 миллионов рублей (к слову сказать, доставка по Москве стоит шесть сотен). Но нашлись и те, что представили отличные вещи за меньшие деньги. Компания Thalmic Labs представила браслет MYO . Он позволяет безтактильно управлять техникой, планшетами, персональными компьютерами, ну, и если угодно, смартфонами.
MYO в деле: На первых этапах взаимодействие будет, конечно же, с ведущими платформами OS X, Windows, iOS и Android. Но позже это могут быть, как указано в ролике, летающие дроны, самоходные танки и тому подобное. Ранее такие примочки мы могли видеть только в фильмах наподобие «Звездных войн» или «Матрицы». Взаимодействие с браслетом происходит посредством сокращения мышц руки.
Устройство считывает исходящие при движении электро-импульсы мышц и переводит их в понятный для себя "язык". Связь с объектом управления будет осуществляться с помощью Bluetooth 4.0 на расстоянии до 10 метров. Предзаказ на устройство обойдется всего в 149$ , его можно оформить на сайте производителя , первые поставки ожидаются в конце 2013 года. Это по настоящему инновационный продукт, который способен полностью пересмотреть взаимодействие с портативными устройствами.Надеюсь лидирующие компании в лице Apple, поддержат проект и найдут ему достойное применение.