Сегодня ко мне на обзор попала программа от компании ABBYY под названием TextGrabber. Приложение представляет из себя распознавалку текста. Работает она очень просто, быстро и удобно. А теперь по-подробнее. :) Всю серьезность приложения понимаешь сразу при его запуске. Приложение сразу активирует камеру на iPhone, которая уже готова снять нужный нам для распознавания кусок текста. Естественно в приложении есть поддержка русского языка. Итак, делаю снимок текста, программа предлагает выделить в прямоугольник ту часть, которая мне необходима для распознавания. Смело выделяю, нажимаю "ОК".
Немного подумав, приложение выдает результат и он просто отличный. Не одна буква или даже знак препинания в моем варианте распознавания не пропущены, хотя фото текста делал не при лучшем освещении, с тенью от руки и со скругленной страницей. Впрочем вы сами можете убедиться в результате.
Нажав на значок отправить видим все возможные варианты экспорта нашего текста. Тут также всё на высоте: поддержка всех необходимых сервисов начиная от почты и простого копирования, и заканчивая всевозможными социальными сетями, Evernote и Словарем, что несомненно идет только в плюс разработчикам.
Стоит также упомянуть что распознанный текст можно перевести на иностранные языки, которые так же находятся в большом количестве. Вроде мелочь, но довольно приятная.
Итак, что же мы получаем в итоге? Быстрое, удобное, простое приложение, справляющееся со своей работой просто идеально. В нем есть всё, что необходимо для распознавания текста и последующего совершения действий с ним. Цена - 169р. Дорого? Я бы сказал, что не дешево, можно было бы поставить ценник и поменьше, но за эти деньги получаешь полнофункциональную версию, справляющейся со своими обязанностями. И для меня это одно из немногих приложений, после обзора которого не хочется искать какие-нибудь аналоги, а хочется просто оставить его у себя и продолжать им пользоваться. Моя оценка 9 из 10.