марта 29, 2013 iphone-gps.ru 2013-03-29

Year Walk – пожалуй, лучший квест за последнее время

Year Walk   пожалуй, лучший квест за последнее время
Могу с уверенностью сказать, что до него подобного еще не делали. Историю, предложенную в этой игре, можно воспринимать как сказку, что, собственно, изначально ею и является. Year Walk – квест, в меру «приправленный» ужастиками, который вышел в начале 2013 года. Сказать, что игра атмосферная, это не сказать ничего. Она будто пронизана нотками чего-то сказочного и завораживающего…

Year Walk   пожалуй, лучший квест за последнее время

Игра сделана по мотивам шведских народных сказаний, а действия происходят в конце XIX века.
Сюжет основывается на приключениях молодого человека по имени Дэниэл Свенсон, начавшихся в канун нового 1894 года. Он влюблен в Стину Нилльсон, с которой они обручены.

Year Walk   пожалуй, лучший квест за последнее время

Но для того, чтобы их брак состоялся, ему нужно пройти испытание, Year Walk (Поход Года). Эта старая шведская традиция, которую исполняют в преддверии каких-либо важных событий. Дэниэл Свенсон должен отправится в поход в лес без еды и воды, где он встретится с мифическими фольклорными созданиями.

Year Walk   пожалуй, лучший квест за последнее время

При успешном прохождении испытания они ему покажут будущее, которое ждет их с его возлюбленной. Оно может быть как счастливым, так и несчастным. Наш герой хочет знать это наверняка, чтобы, если что, изменить его. Все то, что будет происходить дальше, и все те герои, которые повстречаются Дэниэлу Свенсону, вполне себе реальны. За их существование можно сказать «спасибо» шведскому фольклору и народным легендам. Порой сказки отражают больше правдивой народной истории, чем даже то, что написано в школьных учебниках истории.

Year Walk   пожалуй, лучший квест за последнее время

Нашему герою предстоит встретится в пятью хранителями леса: The Huldra, The Brook Horse (Речная Лошадка), The Myling, The Night Raven (Ночной Ворон), The Church Grim (Церковный Грим). Все они, сами по себе уникальные персонажи, которые играют свою важную роль в данной истории.

Year Walk   пожалуй, лучший квест за последнее время

То единственное, что их объединяет, это мрак и нежелание нам помогать в прохождении данного пути. Бывают моменты, когда нас буквально стараются запутать словами или действиями, но свет в темноте все равно виден. Эта игра насквозь пропитана таинственностью и, зачастую, она по-настоящему пугает. Оп мере того, как будут разгадываться загадки, будут происходить и встречи с новыми героями волшебной сказки.

Year Walk   пожалуй, лучший квест за последнее время

В игре есть две концовки: плохая и альтернативная (не очень хорошая). Как добиться того или иного исхода поймет каждый, начав ее прохождение. Скажу по секрету, что ящик удастся открыть только в самом конце…

Year Walk   пожалуй, лучший квест за последнее время

Все в этой игре является целостным и самостоятельным. Отдельно хотелось бы подметить звуковое сопровождение, которое навевает еще большую сказочность и красоту истории. Графика в приложении для iPhone и то, как нарисованы объекты взаимодействия, просто вне всяких похвал. Стоит отметить важный элемент: вопреки жанру квест, в игре минимальное количество диалогов, которые порой изводят обилием и продолжительностью.

Управление и взаимодействие с миром происходит с помощью свайпов по экрану вперед или назад, так же в бок по локации вправо или влево. Игра полностью 2D, и ведется от первого лица. Хотя есть момент в конце, когда появляются и 3D объекты, но это скорее исключение, чем правило.

Безусловно, эту игру можно посоветовать каждому, даже тем, кто не любит квесты. Тем, кто в постижении игр на iPhone, не остановился на “Злых Птичках”, эта история точно должна понравится. Это прекрасная возможность расширить сознание и понять, какими игры на iPad должны быть. К данной игре есть дополнительные материалы, которые можно скачать бесплатно. Там есть информация о персонажах этого леса. Также в этом приложении есть секрет, который будет доступен после прохождения самой игры, он поведает правдивую историю, связанную с выше упомянутым лесом, и укажет на то, что нужно делать дальше…

От себя хотелось бы добавить: побольше бы таких игр! Ведь именно в них полностью разрывается потенциал платформы IOS и iPad, в частности.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.