Creative Technology Ltd представила на Российский рынок новые портативные беспроводные Bluetooth колонки Creative Airwave™ HD и Creative Airwave™ с технологией NFC. Колонки специально разработаны для удобного и легкого использования, с помощью интеллектуальных функций. Эти устройства относятся к новой линейке продуктов, отличающихся обновлённым ярким дизайном, в котором будут выполнены многие модели колонок и гарнитур в этом году. Мы уже не раз проводили обзоры беспроводной акустики от Creative. Это и беспроводная акустическая система ZiiSound D5x, а та же Sound BlasterAxx SBX 10. Это отличные системы для дома и офиса. А вот Creative Airwave HD и Creative Airwave созданы для отдыха.
Заряда аккумулятора хватит, чтобы динамик Creative Airwave работал до 12 часов в режиме воспроизведения.
Оригинальный смелый дизайн колонок никого не оставит равнодушным. Помимо глянцевого черного и классического серого, так же есть яркие расцветки – красный, синий, розовый и зеленый. Особое внимание было уделено гармоничному контрасту двух тонов между металлической сеткой и черной задней частью Airwave HD, а также глянцевой отделкой сверху и по бокам. По такому же принципу была сделана Airwave – глянцевая отделка в сочетании с матовой на передней и задней частях колонки.
Колонки – это одни из первых новых устройств Creative, которые оснащены новейшей технологией NFC. Эта функция позволяет пользователям всего одним касанием подключиться к любому умному устройству с поддержкой NFC.
Беспроводная колонка Creative Airwave HD так же имеет функцию Multipoint Connections, так что пользователи смогут подключить к колонке два стереоустройства одновременно – это идеально подходит тем, у кого есть смартфон и планшет.
Колонка так же оснащена усилителем Super Charged Amplifier, который работает совместно с двумя первоклассными динамиками широкого диапазона. Поэтому уровень громкости звука выше, чем у колонок, которые вдвое больше по размеру. Динамики расположены под углом 30 градусов, благодаря чему мощный звук напрямую направлен в уши слушателя. Беспроводное Bluetooth качество звука обеспечивается за счет поддержки кодека aptX и AAC в колонке Creative Airwave HD, и кодек aptX в Creative Airwave. Предназначенные для использования с устройствами IOS и Android, обе колонки также имеют встроенный микрофон для удобного использования динамиков в режиме громкой связи. За счет своей компактной и необычной треугольной формы, передней панели с геометрическим узором и плавных очертаний динамик станет стильным дополнением любого интерьера. Модель Creative Airwave HD доступна в черном и красном цвете, а Creative Airwave доступна в синем, сером, зеленом и розовом. Особенности технологии беспроводных колонок Creative Airwave: 1.​ NFC подключение значительно сокращает количество времени и усилий для установления связи с умными устройствами посредством Bluetooth 2.​ Micro-USB зарядка устраняет зависимость от собственного зарядного устройства и позволяет удобно заряжать колонку через стандартное micro-USB соединение, обычно использующиеся в современных смартфонах или ПК или даже подключив к внешнему аккумулятору. 3.​ Multipoint Connections позволяет одновременно подключить до двух стереоустройств к беспроводной колонке Creative Airwave HD, избавляя от лишних хлопот по отключению одного устройства и подключения другого вручную. 4.​ Встроенный усилитель Creative Super Charged для получения удивительно громкого звука, несмотря на размер и мощность беспроводных колонок, без ухудшения качества воспроизведения басов.

Creative Airwave

Беспроводная колонка Creative Airwave оснащена широкополосными динамиками, которые создают эффект звучания большой акустической системы. Колонка Creative Airwave доступна в синем, сером, розовом и зеленом цвете. Creative Airwave со встроенным литий-ионным аккумулятором, который работает до 12 часов в режиме воспроизведения. Минимальная задержка при максимально возможном качестве звука, благодаря поддержке кодека aptX.

Creative Airwave HD

Беспроводная колонка Airwave HD обеспечивает более громкий звук и занимает наименьшую площадь, чем Creative Airwave. Благодаря усилителю Creative Super Charged Amplifier™ (SCA) колонка Airwave HD обеспечивает мощный звук, в два раза больше размера самой колонки. Creative Airwave HD доступна в черном и красном цвете. Creative Airwave HD со встроенным литий-ионным аккумулятором, который работает до 7 часов в режиме воспроизведения. Технология Creative Multipoint позволяет подключить два устройства с поддержкой Bluetooth одновременно. Минимальная задержка при максимально возможном качестве звука, благодаря поддержке кодека aptX и AAC. Беспроводные колонки Creative Airwave HD и Creative Airwave будут доступны в России в августе. Всю подробную информацию о Creative Airwave можно найти на сайте ru.creative.com.