Здравствуйте, уважаемые читатели! Слухи, которым полнился интернет, сбылись, и теперь буквально пол часа назад, вышла и стала доступна для загрузки 3 бета-версия самой новой мобильной операционной системы iOS 7. Вообще новая бета-версия оставила очень много положительных эмоций, приятно удивив количеством проработанных вещей. Что изменилось и что добавилось/убавилось? Давайте же скорее посмотрим! Сейчас очень тяжело понять, что же изменилось, поэтому давайте посмотрим, что о новых изменениях говорит нам сама Apple:

Заметки и Известные баги/недоработки

- Функция AirDrop in iOS 7 Seed 2 более не совместима с версией AirDrop in iOS 7 Seed 1. - App Store до сих пор не имеет нормально работающей функции поиска приложения, которое способно открыть какой-либо файл в различных незнакомых форматах. Вместо этого отображается пустое пространство. - Исправлены глюки со звуком у функции AirPlay. - Улучшена стабильность и скорость системы. Из основных изменений это всё. При синхронизации с iCloud так и не исправили проблему дублирования синхронизированных заметок и дат в календаре. Ну да ладно, ведь главное, это реальный тест. Давайте это сделаем! Сразу хочу сказать, что иностранные источники говорят о том, что все, у кого уже установлена бета 2, могу спокойно обновляться на бету 3. Но речь идет об обновлении по воздуху, так что если Вашего устройства нету в списке тест-устройств у какого-либо разработчика, то 10 раз подумайте, прежде чем устанавливать что-либо. Даже Apple предупреждает об этом.

1) Скорость работы

Она стала заметно лучше, честное слово! На моём iPhone 4s больше нет тех небольших подтормаживаний, которые я мог наблюдать на бета-версии номер 2.

2) Исправление недоработок

Да, и оно тоже есть. Не всё исправили, конечно(о том, что исправили, я в основном указал выше), но есть кое-что, о чем я не сказал: наконец-то исправили часто отваливавшуюся многозадачность - она работает нормально. Так же не отваливается Командный центр и Центр Нотификаций. Так же, наконец-то исправили недоработку с прикосновениями к экрану. Например, на iPhone после разблокировки я не сразу мог пролистать страницу, если проводил пальцем по правому нижнему углу. Исправлен глюк с переключением из вертикальное в горизонтальное положение, а конкретно иногда остаться в старом положении могли часы или обои рабочего стола.

3) Внешний вид.

Тут всё без изменений в области иконок и общего дизайна, не знаю даже, к сожалению это, или к счастью... решайте сами. Но одно бросается в глаза сразу - это то, что верхний бар при заблокированном устройстве стал больше за счет увеличенных иконок батареи и шрифта. Так же замечено то, что папки в системе стали отображаться более прозрачно, чем были до этого. Анимация загрузки приложений теперь милая и "часовая" Пока что это все изменения, которые я заметил за то короткое время, которое успел потратить на знакомство с новой бетой. Так же некоторые пользователи замечают следующие изменения: -Увеличилась скорость анимации в фото -укол наклона иконок при эффекте паралакса увеличился -необычно двигаются иконки при многозадачности -вернули тень от шрифтов под иконками как это было в iOS 6 -красиво сделали загрузка приложений из AppStore -как-то изменилась погода, походу шрифт чуть изменили -перестали подтормаживать телефонные контакты и FaceTime -Яндекс и скайп (сообщения) вылетают -календарь изменили, шрифт опять другой, пару раз выбросило в home -подправлены шрифты в центре уведомлений и появились полоски сверху и снизу -перерисованы значки в нижнем баре в плеере музыки -safari вместо первых двух закладок - избранное и история, скорость работы радует Если вы загорелись желаением обновиться и даже успели прикинуть все "За" и "Против" установки, то вот ссылки для всех поддерживаемых iPhone: iPhone 4 (CDMA) iPhone 4 (GSM) iPhone 4 (GSM Rev A) iPhone 4S iPhone 5 (Model A1428) iPhone 5 (Model A1429)