Как и ожидалось, в минувший понедельник, 8 июля 2013 года, компания Apple выпустила третью по счету бета-версию новейшей мобильной операционной системы iOS 7. Как правило, разработчики и простые пользователи обнаруживают в новых версиях прошивки баги и новые функции. Вот и iOS 7 beta 3 не исключение. Едва ли не сразу после выхода третьего тестового билда iOS 7 от разработчиков и пользователей стали поступать сообщения об обнаруженных ошибках и новых функциях. Сегодня мы решили рассказать вам о пяти самых интересных скрытых функциях, обнаруженных в новой бета-версии «яблочной» мобильной платформы.

FaceTime без видео

В iOS 7 beta 3 была обнаружена интересная особенность, связанная с технологией FaceTime. Выяснилось, что в новой мобильной платформе появилась возможность звонков без трансляции видео. Иными словами, теперь пользователи могут общаться через FaceTime без передачи изображения с камеры. Чтобы начать голосовой чат, необходимо выбрать в списке FaceTime абонента, которому хотите позвонить, и нажать на значок телефонной трубки, который высветится рядом с иконкой видеокамеры.

Время доставки сообщений в iMessage

Начиная с iOS 7 beta 3 можно узнать точное время прихода и отправки сообщений в iMessage. Для этого необходимо открыть переписку с выбранным контактом и жестом свайп влево «выдвинуть» боковую панель с указанием даты и времени доставки каждого сообщения.

Список желаний в онлайн-магазине App Store

Список желаний или Wish list знаком многим любителям интернет-шоппинга. Он позволяет сохранить товары, которые приглянулись и вы рассчитывается в будущем купить их. Теперь такой список появился и в онлайн-магазине приложений App Store. Для того, чтобы добавить приложение в Wish list необходимо найти ее в каталоге и нажать на кнопку «Поделиться», после чего «всплывет» панель, в которой помимо привычных кнопок вроде «Сообщения», «AirDrop», «Facebook» теперь имеется иконка «Add to Wish list».

Настройки для Центра уведомлений на экране блокировки

Теперь на устройствах, работающих на iOS 7, можно запустить Центр уведомления даже на экране блокировки, причем, без ввода пароля. Чтобы настроить новую функцию, необходимо зайти в «Настройки» и выбрать «Центр уведомлений», а затем  в новых секциях «На заблокированном экране» и «Вид Сегодня» активировать ту информацию, которую вы хотите видеть на локскрине в ЦУ.

Собственные радиостанции в iTunes Radio

Ну и напоследок хотелось бы рассказать о новой функции в музыкальном сервисе iTunes Radio, который, как известно, работает сейчас в тестовом режиме. Теперь добавить к рекомендованным радиостанциям можно и свою собственную. Чтобы добавить новую радиостанцию необходимо нажать на большой плюс под словами «Добавить радиостанцию». Можно будет выбрать станцию из предложенных сервисом или указать своего исполнителя и музыкальное направление, после чего программа подберет похожие радиостанции. Кстати, скачать iOS 7 beta 3 и узнать о ее особенностях можно здесь.