Приветствую вас, уважаемые читатели! С выходом новой прошивки по номером 7 у многих пользователей возросло желание скачать и установить новую прошивку, так сказать, провести тест-драйв. Кому-то она очень понравилась и этот кто-то решил оставить её и перейти на новый уровень 7, а кто-то, увидев все недочеты решил, после некоторого времени использования, что пока рано ставить себе новую версию прошивки. А кто-то в принципе боится ставить себе iOS 7, так как не знает, а можно ли потом будет откатиться назад, на 6.1.3? Ну что же, дорогие друзья, ответ положительный - да, можно. И сейчас я расскажу, как это сделать. А сделать это очень просто. Так что я в основном расскажу о предосторожностях, которые следует учитывать, чтобы вернуть полноценный функционал устройства.

Шаг 1. Резервное копирование

Это очень важный шаг.
Перед тем, как обновиться на новую iOS 7, обязательно необходимо сделать бекап, благо iTunes сам его делает. Так что подключаем устройство к iTunes, убеждаемся в том, что бекап настроен и ждем завершения "освежения" вашей резервной копии устройства.
Кому интересно, может более детально почитать про резервную копию iphone.

Шаг 2. Сама прошивка

Сделать это так же очень легко. Просто скачиваем подходящую последнюю бета-версию для вашего устройства и нажимаем "Восстановить" с зажатой клавишей Shift на Windows или Alt на Mac, затем выбираем файл скаченной прошивки и ждем завершения обновления.

Шаг 3. Восстановление резервной копии

После того, как вы поработаете в iOS 7, резервная копия Вашего устройства обновиться, ведь для того, чтобы восстановить всё, что было в телефоне, нужно будет подключить устройство к iTunes. А он возьмет и обновит бекап. Почему это не очень хорошо? Да потому, что после отката назад на iOS 6 iTunes скажет Вам, что бекап сделан в новой версии операционной системы, и что на iOS 6 восстановить его уже нельзя. Как же быть в таком случае? А всё просто, благо iTunes позволяет выбрать различные состояния бекапа, то есть восстановить по датам.
То есть после отката, мы просто в области выбора бекапа нажимаем на его название и выбираем, например, предыдущий день или то число, когда на Вашем устройстве ещё главенствовала iOS 6.
И тогда всё пойдет как по маслу. Как вариант номер 2 можно просто убрать галочку с автоматического создания резервной копии в самом iTunes опять же на страничке устройства.

Шаг 4. Откат

Теперь, когда я указал на все предосторожности, можно перейти к откату. Сразу хочу послать сообщение в будущее - если вы читаете эту статью в тот момент, когда iOS 7 уже официально вышла, то можете дальше не читать, ничего не выйдет, по крайней мере если не будет изобретен на момент официального выхода какой-либо ещё способ отката. Итак, у Вас стоит бета iOS 7 и нам нужно откатиться назад. Давайте это сделаем: 1) Подключаем устройство к компьютеру и заходим в iTunes. 2) Теперь заходим на страничку нашего устройства и нажимаем "Восстановить". iTunes предупредит о том, что всё сотрется, но я указал выше, что делать, поэтому это не страшно. И всё! Теперь ждем, когда iTunes скачает прошивку и установит её. (или перед тем, как нажать на кнопку "Восстановить" зажимаем Shift/Alt и выбираем заранее скачанную 6.1.3 (и только её, не ниже)). А просто всё потому, что бета-версию официальной назвать язык не повернется, да и статус она такой примет при соответствующем анонсе и массовой доступности загрузки, так что сейчас и вплоть до выхода iOS 7 официально Apple будет выдавать так называемую "цифровую подпись" на прошивку 6.1.3. Вот и всё, о чем я сегодня хотел Вам рассказать. Удачи!