Голосовой помощник Siri был официально анонсирован в октябре 2011 года одновременно с iPhone 4S. И все эти два года он находился на стадии бета-тестирования. Однако с выходом iOS 7 ассистент потеряет свой статус «Beta». Как сообщают сегодня авторизованные разработчики Apple, приступившие к тестированию iOS 7 Golden Master, в новой прошивке Siri уже проходит без привычной пометки «Beta». Также Apple убрала всяческие упоминания о бета-версии из описания голосового сервиса на официальном сайте Apple.com.
Siri доступен на iPhone 4S или более поздних моделях iPhone, iPad с Retina-дисплеем, iPad mini, и iPod Touch пятого  поколения и требует подключения к сети Интернет. Сервис может быть недоступен в некоторых регионах  поддерживает не все языки, - говорится в описании сервиса.
Ранее же Apple везде указывала, что Siri находится в стадии бета-тестирования. Отмечу, еще в начале лета в рамках конференции WWDC 2013 компания Apple официально представила новые функции и улучшения, которые появятся в Siri для iOS 7. Правда, вывод Siri из бета-версии не означает, что голосовой помощник обязательно получит новые функции и поддержку других языков. Да и о появлении русского языка нам остается пока только мечтать :-)