В каждом новом поколении iPhone разработчики совершенствуют встроенную камеру смартфона. Так в iPhone 5S будет возможна скоростная съемка 120 кадров в секунду. Этим не могут похвастаться даже многие профессиональные камеры. А как наоборот, обстоят дела при съемке с длинной выдержкой. Например хочется красиво снять салют, или текущую воду. В стандартном приложении "Камера" такой возможности нет. Но зато можно установить специальные приложения из App Store для данных целей. Обзор таких программ для iPhone мы сегодня и приготовили... Конечно, даже самые хорошие программы не вылечат кривые руки. По этому результат во многом зависит от старания самого фотографа. Есть несколько принципов для получения приемлемого результата. Прежде всего, необходимо прочно зафиксировать iphone на время экспозиции кадра. В идеальном варианте это штатив. Но если его нет, то нужно хотя бы положить телефон на что-то неподвижное. Затем необходимо зафиксировать фокус камеры на обьекте сьемки. Иначе при недостатке освещения смартфон начнет автоматически фокусироваться на самых ярких элементах в кадре, что приведет к непредсказуемым результатам. Для этого нажмите на ту часть экрана, на которой нужно сфокусироваться, и держите палец до тех пор, пока не покажется текст "Блокировка автоэкспозиции/автофокуса". Вот некоторые приложения из App Store для реализации нашего творческого замысла:

Slow Shutter Cam

Это приложение позволяет делать длинную выдержку. Что хорошо подходит для съемки фейерверков, и не только. При большом времени срабатывания затвора, в темноте, получаются очень красивые эффекты. Цена: 33 р.

iLightningCam

Приложение задумывалось для сьемки молний с iPhone. Но также хорошо подойдет и для салютов. Цена 33 р.

Camera+

Кроме увеличенной выдержки, в этой программе имеются фильтры, похожие на instagram, и еще множество функций для обработки снимков. Цена 66 р.

Fast Camera

Это приложение создано для того, чтобы "поймать момент". Путем покадровой съемки, вы cможете выбрать лучший, по вашему мнению, кадр, и сохранить его. Цена: 66 р.