сентября 19, 2013 iphone-gps.ru 2013-09-19

Разблокировать iPhone 5s можно и с помощью кошачьей лапки

Разблокировать iPhone 5s можно и с помощью кошачьей лапки

Как известно, главной фишкой нового флагманского смартфона iPhone 5s стал сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home и защищенный сапфировым стеклом. Он позволяет разблокировать смартфон без пароля одним прикосновением пальца. Но, как выясняется, дактилоскопический датчик реагирует не только на отпечатки пальцев, но и на кошачью лапку. Об этом сообщает обозреватель западного тематического портала TechCrunch Даррелл Этерингтон.

Блоггер утверждает, что сканер действительно считывает отпечатки не только пальцев рук, но и лапки кошки. Эксперимент был проведен с участием домашнего питомца – британской кошки. Примечательно, что отпечаток кошачьей лапки можно сохранить и использовать своего домашнего любимца для разблокировки смартфона, поскольку у кошек, как и у людей, каждый отпечаток и узор уникален.

Кроме того, Даррелл Этерингтон протестировал работу сканера Touch ID также и на своей ладони и на небольшом учатке кожи на внутренней стороне предплечья. Датчик считывает и эти «отпечатки». Их также в дальнейшем можно использовать для разблокировки смартфона, главное – правильно приложить ладонь или руку.

Стоит отметить, что ранее Apple заявила, что сканер может некорректно работать в случае, если подушечки пальцев влажные или покрыты кремом и иной жидкостью. Он также не будет считывать отпечатки ампутированных пальцев, поэтому владельцам iPhone 5s не стоит опасаться за «сохранность» своих конечностей Разблокировать iPhone 5s можно и с помощью кошачьей лапки

ВИДЕО

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.