сентября 23, 2013 iphone-gps.ru 2013-09-23

Немецкие хакеры обманули сканер отпечатков пальцев iPhone 5s

Немецкие хакеры обманули сканер отпечатков пальцев iPhone 5s

Как известно, новый флагманский смартфон iPhone 5s оборудован сканером отпечатков пальцев. Он, по задумке Apple, не только облегчит жизнь пользователям, но и повысит уровень зашиты и безопасности данных. Однако хакерам уже удалось взломать дактилоскопический датчик.

Немецкие хакеры из компании Chaos Computer Club объявили о том, что им удалось взломать сканер отпечатков пальцев iPhone 5s. Точнее, они обманули сканер путем нехитрых манипуляций. В частности, они сделали фотографию отпечатка пальца пользователя  с разрешением 2400 пикселей на дюйм и затем распечатали его на прозрачной пленке с разрешением 1200 пикселей. Затем на распечатанное толстым слоем тонера изображение они нанесли специальное латексное покрытие, которое после высыхания отделили от пленки. Полученный латексный муляж они и приложили к сканеру, который без проблем «считал» отпечаток  и разблокировал смартфон.

Хакеры из Chaos Computer Club отмечают, что своим экспериментом они хотели развенчать миф о безопасности биометрических сенсоров. По их мнению, защищать свой смартфон и данные с помощью отпечатков крайне неразумно, поскольку человек оставляет их повсюду и каждый желающий может получить доступ к ним.

Стоит отметить, что на прошлой неделе был организован сбор средств, которые получит пользователь, сумевший обмануть сканер iPhone 5s. И немецкие разработчики могут рассчитывать на получение вознаграждения.

ВИДНО

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0)


Подписка на рассылку "Временно бесплатные в App Store"
vk.com/freeappsnow

Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из App Store для iPhone перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа.

группа ВКонтакте

Написать комментарий.

Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте.

Или Вы можете войти через:


ОБЩИЙ АККАУНТ

iJuice

Более 1700 приложений.
На сумму более 270 000 рублей.